Куриные бёдра на сковороде. Сочный и вкусный ужин быстрее, чем в духовке
Сегодня приготовим очень вкусный и сытный ужин для всей семьи — куриные бёдра на сковороде. Они получаются даже вкуснее, чем в духовке! Ингредиенты: - Куриные бёдра — 6 шт. - Лук — 3 шт. - Соевый соус — 150 мл - Копчёная паприка — 1 ч. л. - Приправа к курице — 1 ч. л. - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло
Приготовление: 1. Сделайте несколько надрезов в куриных бёдрах — это нужно, чтобы мясо лучше промариновалось. Выкладываю бёдра на досточку, солю и перчу с одной стороны, затем переворачиваю и приправляю с другой. 2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами. Высыпаем их в ёмкость для маринования, немного перемешиваем, разделяя лук и слегка его разминая. Кладём сверху куриные бёдра, поливаем соевым соусом и посыпаем специями — у меня это приправа для курицы и копчёная паприка. 3. Хорошенько перемешиваем бёдра с луком и специями, накрываем плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час. 4. Когда мясо промариновалось, достаём его из маринада и очищаем от лука. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем бёдра. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды. 5. На этой же сковороде обжариваем лук, в котором мариновались бёдра (маринад пока оставляем в миске). Лук слегка обжариваем пару минут, убавляем огонь и выкладываем сверху мясо. Поливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20–30 минут.
Ужин готов! Ароматные, сочные, зажаренные куриные бёдра я подаю с отварной гречкой, поливая её соусом, в котором тушилось мясо. Получается невероятно вкусный ужин, который оставит вашу семью сытой и довольной.
Рекомендации по улучшению рецепта: - Для яркости вкуса можно добавить чеснок (1–2 зубчика, натёртых в маринад). - Если хотите румяную корочку, последние 5 минут жарьте бёдра без крышки. - Лук лучше слегка поджарить до золотистости перед добавлением мяса — так получится более насыщенный вкус соуса. - Мариновать можно дольше — до 4 часов, особенно если есть время: вкус будет глубже. - Подходит также для куриных голеней и даже индейки.
Инга на кухне
Куриные бёдра на сковороде. Сочный и вкусный ужин быстрее, чем в духовке
Сегодня приготовим очень вкусный и сытный ужин для всей семьи — куриные бёдра на сковороде. Они получаются даже вкуснее, чем в духовке!Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 6 шт.
- Лук — 3 шт.
- Соевый соус — 150 мл
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Приправа к курице — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сделайте несколько надрезов в куриных бёдрах — это нужно, чтобы мясо лучше промариновалось.
Выкладываю бёдра на досточку, солю и перчу с одной стороны, затем переворачиваю и приправляю с другой.
2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами. Высыпаем их в ёмкость для маринования, немного перемешиваем, разделяя лук и слегка его разминая. Кладём сверху куриные бёдра, поливаем соевым соусом и посыпаем специями — у меня это приправа для курицы и копчёная паприка.
3. Хорошенько перемешиваем бёдра с луком и специями, накрываем плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
4. Когда мясо промариновалось, достаём его из маринада и очищаем от лука. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем бёдра. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды.
5. На этой же сковороде обжариваем лук, в котором мариновались бёдра (маринад пока оставляем в миске). Лук слегка обжариваем пару минут, убавляем огонь и выкладываем сверху мясо. Поливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20–30 минут.
Ужин готов! Ароматные, сочные, зажаренные куриные бёдра я подаю с отварной гречкой, поливая её соусом, в котором тушилось мясо.
Получается невероятно вкусный ужин, который оставит вашу семью сытой и довольной.
Рекомендации по улучшению рецепта:
- Для яркости вкуса можно добавить чеснок (1–2 зубчика, натёртых в маринад).
- Если хотите румяную корочку, последние 5 минут жарьте бёдра без крышки.
- Лук лучше слегка поджарить до золотистости перед добавлением мяса — так получится более насыщенный вкус соуса.
- Мариновать можно дольше — до 4 часов, особенно если есть время: вкус будет глубже.
- Подходит также для куриных голеней и даже индейки.
#ужин #курица #сковорода #маринад #гречка