Комментарии
- 11 мая 10:08А я вам подскажу простой и вкусный рецепт, возьмите стакан варенья перемешать с одной чайной ложкой соды, добавить два яйца, один стакан сахара, один стакан кефира и два стакана муки , всё перемешать, вылить на лист и в духовку минут на сорок, при температуре 180 градусов получается отлично ...
- 12 мая 16:11Ирина я не хотела выливать свои негатив над Ольгой.Не была внимательна когда читала.Мне показалось что она писала просолить.Спасибо что писала, теперь я вижу свою ошибку.Даже стыдно
- 12 мая 16:24Ольга прости за мою невнимательность.Ты писала а если разрезать и прослоить будет ещё вкуснее.Да согласно с тобой.Мне показалось просолить
- 14 мая 14:23Такой крем подходит для торта,, Птичье молоко,, Был популярен в 80х. ,
- 14 мая 16:20А я на зебру делаю,хотя рецепт действительно с птичьего молока, и из далекого 80г
- 15 мая 12:10Как понять- замороженная сметана,, кефир+сгущёнка?
- 15 мая 21:05Кладу в морозилку пакет с кефиром, или сметаной, замораживаю, затем вытаскиваю, удаляю пакет , а замороженную сметану или кефир подвещиваю в марле над ситом, дуршлаком, чтоб оттаяло и отделилась лишняя жидкость- сыворотка - жидкость. Всю конструкцию ставлю в холодильник на ночь, затем густую массу с марлевой салфетки взбиваю с сгущёным молоком, ванилином получается очень элластичный крем . Из жидкости - сыворотки пеку блинчики, либо ставлю дрожжевое тесто.
- 19 мая 18:43А из заварного теста коржи , ну как мне, лучше. Попробуйте . вот рецепт - сахар - 2 стакана. Мука - 2 стакана., яйцо - 5 штук,
. мёд - 3 столовых ложки , полных. Сода - 1 столовая ложка, без верха, погасить уксусом. Всё перемешать до однородной массы и варить , регулярно, помешивая, на водяной бане до тех пор , пока тесто не станет светло коричневого цвета, можно и чуть потемней.
Кастрюлька с тестом во время варки не должна стоять на дне кастрюли в которой варится, она должна типа , плавать.
Когда тесто сварится , его нужно остудить , давать 2 - 3 стакана муки , хорошо вымесить , разделить на части , и выпекать в хорошо разогретой духовке. Пекутся быстро.
Тесто не должно быть крутым.
Получается два нормальных торта, или один огромный!
Крем любой.
Самый простой - заварной со сливочным маслом, можно сок лимона добавить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежный медовик со сметанным кремом - домашний рецепт без лишних хлопот
Сегодня готовлю торт Медовик. Для теста нам понадобятся мёд, сахар, сливочное масло, мука, яйца и сода.- Мёд — 100 г
- Сливочное масло — 130 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 550 г
Для крема:
- Творожный сыр — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — 1 пакетик
Готовим основу для теста:
- В кастрюлю с толстым дном кладём мёд, сливочное масло и сахар, заранее смешанный с содой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и увариваем до полного растворения сахара и карамельного оттенка. Смесь должна начать пениться и приятно пахнуть.
- Даем массе немного остыть (чтобы не заварить яйца!), затем по одному вмешиваем яйца, активно помешивая.
- Постепенно добавляем просеянную муку в два этапа и замешиваем мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости — подсыпаем чуть муки.
- Делим тесто на 10 равных частей, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем:
- В миску кладём творожный сыр, сметану, сахарную пудру, ванилин и сливки.
- Всё взбиваем блендером до пышной, гладкой массы. Крем получается нежный, ароматный, с лёгкой текстурой.
Выпекаем коржи:
- Пергамент слегка присыпаем мукой, выкладываем шарик теста и раскатываем очень тонко — примерно до 2 мм.
- Обрезаем по кольцу нужного диаметра (можно приложить тарелку).
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 5–7 минут до золотистого цвета.
- Готовые коржи складываем стопкой, даём остыть. Обрезки + 1 корж измельчаем в блендере с горстью грецких орехов — получится вкусная крошка для обсыпки.
Сборка торта:
- На дно блюда наносим немного крема, кладём корж.
- Дальше собираем «пирогом»: корж — крем — корж — крем, пока не закончатся слои. Бока и верх торта обсыпаем подготовленной крошкой.
- Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь. Он успеет хорошо пропитаться, станет особенно нежным и ароматным.
Результат:
Торт получается мягким, с ярким медовым ароматом и устойчивыми слоями. Крем не вытекает, торт отлично держит форму, легко режется. Идеален для праздников, чаепитий и в подарок!
Советы и рекомендации:
- Сливки и сыр должны быть хорошо охлаждёнными — так крем получится устойчивым.
- Творожный сыр можно заменить на кремчиз или густую сметану.
- Коржи удобно раскатывать и выпекать прямо на пергаменте — без лишнего перемещения.
- Верх можно украсить орехами, мёдом, ягодами или даже шоколадной крошкой.
- Если хотите ускорить пропитку, слегка сбрызгивайте коржи тёплым молоком перед сборкой.
#медовик #торт #крем #десерт #выпечка