Комментарии
- 3 июн 14:13Нам теперь не запрещают пальмовое масло. При Союзе всё было натуральное. полезное.
- 3 июн 14:54Пальмовое масло одно из старейших растительных масел и его технология отработана не одной тысячей лет, оно не хуже подсолнечного или оливкового, оно ДРУГОЕ. Многие ошибочно считают что есть «техническое» пальмовое. Есть масло для технических нужд, из него делают мыло, шампуни, крема. В СССР с 60-х годов его стали закупать и с каждым годом всё больше из него делали детское питание (для младенцев), потому что оно по своему составу близко к материнскому молоку.
- 6 июн 21:09Мы готовили и готовим комбинжир сами дома, и все отлично уже 50 лет.
- 6 июн 21:31Дома вы знаете из чего делаете, а из чего делали в СССР мы не знаем, знаем что он был запрещен.
- 8 июн 13:43Инга, в Вашем рецепте чебуреков на маргарине, с 6-ю стаканами муки и с 2 стаканами воды недостаточно 6 стаканов муки. Я попробовала заместить, но маргарин, которого я, кстати, положила всего 180 граммов, не давал нужного результата! Я добавила ещё ровно 1 стакан и ещё 2-3 столовых ложки. Тогда только тесто получилось эластичным и из него можно было лепить чебуреки. Конечно, они получились красивыми на вид, но ооооооочень жирными. Но здесь - дело вкуса. А вот 2-ой рецепт, где на один стакан простой воды и один стакан кипятка, муки 4 стакана совсем мало! Получается вообще жижа! Пришлось добавить ещё 2 стакана муки и присыпать стол мукой для вымешивания. Чебуреки получились вкусные, но слишком надутые, что мешало при переворачивании. Но приспособиться можно. Рецепт с водкой ещё не пробовала.
Интересно, почему никто не написал, что в первых двух рецептах муки рекомендуется недостаточно?! Кстати, вымешивала я тесто в обоих рецептах минут по 10-12.
Напишите, пожалуйста, кто следовал в АБСОЛЮТЕ рецепту и получилось ли у вас. - 8 июн 13:50И рекомендуемое количество муки для Вас было достаточным? А маргарина не много - 250 граммов!!!!!!
- 8 июн 18:55По моему опыту идеальное соотношение: 1 кг муки- 400 мл воды, сливочное масло 70 гр. водки 50 мл крахмал 1 ч/л я замешивав месителем для теста и даю отдохнуть тесту хотя бы 2 часа, лучше ночь.
Чтобы чебуреки не раздувались, кладите фарш тонким слоем и по возможности выдавливайте из них воздух, края закатывайте скалкой, я раскатываю тесто очень тонко, даже виден рисунок на подложке, жарить на умеренном огне. - 9 июн 08:05Большое спасибо! На водке ещё не пробовала, но, обязательно, сделаю по Вашему рецепту, Павел.
- 11 июн 16:43Павел, хочу поблагодарить Вас за чудесный, просто идеальный рецепт.
Я даже выдержала тесто в холодильнике ночь. Учла все Ваши советы! Все мои домочадцы в восторге!
Теперь это их любимое блюдо!
Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!
- 11 июн 19:08Я рад что помог вам в таком пустяке.
Теперь о фарше:
В своих опытах я пришёл к такому рецепту:
Опять от кг муки:
Достаточно 700-800 гр смешанного фарша свинина - говядина соль - перец (я использую смесь душистого),
Две луковицы в блендере с кинзой (некоторым кинза не нравится, тогда любую другую зелень), добавить бульона или воды, чтобы фарш был не густой и класть тонким слоем. - 12 июн 08:09Спасибо большое, Павел! С кинзой никогда не делала, надо попробовать. С фаршем я постоянно экспериментирую. Получается, кажется, всегда неплохо!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне