Комментарии
- 14 мая 22:33Единственное, я их не формирую котлетами а кладу на сковородку прямо ложкой!
- 15 мая 08:06если не доверяет человек рецепту...то пусть не готовит и не пробует.....а критиковать все мастера.....
- 16 мая 09:38Я в такие котлетки добавляю кубик или грибной, или куриный, но кубик солёный, аккуратно с солью. Попробуйте!
- 16 мая 14:46Да настали времена шли шли к победе коммунизма а дошли до нищеты на пенсию не прожить на зарплату подавно нужно вкалывать на двух трёх работах чтобы семью прокормить
- 17 мая 04:13Семья большая,я такие обманки в 90 ые делала,чтобы детей накормить.Ели,не роптали.
- 17 мая 15:27У тебя наверное слишком большие запросы
- Ср 03:41Ещё можно сделать пельмени из черной редьки.очень вкусно,но на любителя.Если цены на мясо и дальше будут расти,будем питаться растительной пищей,поэтому делюсь рецептом: редьку натираем на мелкой тёрке,отжимаем сок.Обжариваем лук и добавляем в редьку вместе сдушистым черным перцем.Тесто обычное- пельменное и лепим пельмени.Отвариваем и подаем со сливоч ным маслом или сметаной.Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Котлеты из овсяных хлопьев. Вкус как у мясных, но мега бюджетно!
Сегодня готовлю котлетки с овсяными хлопьями. По вкусу они очень похожи на мясные, получаются с аппетитной румяной хрустящей корочкой. Обязательно их приготовьте — вы будете удивлены!Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 средний или 2 маленьких
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся овсяные хлопья, картофель, лук, чеснок, перец, соль и масло для жарки.
2. Заливаем овсяные хлопья кипятком. Если хлопья быстрого приготовления — настаиваем 15 минут, если традиционные — 30 минут.
3. В блендере измельчаем лук и чеснок (или натираем на тёрке). Картофель натираем на мелкой тёрке.
4. В разбухшие хлопья добавляем чеснок, лук, натёртый картофель (вместе с выделившимся соком), соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты любой формы.
6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 7 минут).
7. Готово! Подайте со сметаной или овощным гарниром. Очень вкусно и сытно!
Рекомендации:
- Если масса получается слишком жидкой, добавьте 1–2 ст.л. панировочных сухарей или немного муки.
- Можно добавить немного зелени (укроп или петрушку) для аромата.
- Чтобы котлеты были более хрустящими, их можно обвалять в сухарях перед жаркой.
- Отлично подойдут и для запекания в духовке — 180°C, 20–25 минут.
#котлета #овсянка #ужин #закуска #пост