Комментарии
- 27 мая 21:42Жмых покрутить на простой мясорубке попробуйте с ведро, потом расскажете нам тут. Самая вкусная халва была и есть магазинная , ванильная
- 28 мая 18:20ого как закрутили семена на магазине вечера пробовали норм спасибо ! почему все хотят семечки лузгнутые ? свои такая тема здесь развернулась ?
- 28 мая 18:22и да теперь ванилин пластилин. масть надо. пердохнуть наверное. Чая испить.
- 29 мая 17:16Полностью с вами согласна,стала готовить и блендер сгорел,очень тяжело семечки крутить ,а блендер совсем новый .
- 29 мая 17:40вот я ж писала, мне блендер не хочется портить, перекручивала на 3 раза мясорубкой
- 29 мая 17:44И почему я не додумалась перекрутить,ну что сделано ,то сделано .
- 29 мая 18:52хали гали халвичка халва. безруков карта крутить семена разные чаи ступка ?
- 1 июн 06:38Раньше была очень вкусная халва - тахинная, ванильная. Сейчас такой нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Инга на кухне
Домашняя халва без муки и масла – вкуснее магазинной в 100 раз! Готовьте сами!
Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы многое упустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине. Готовится без капли масла и без добавления муки. Обо всём по порядку.Ингредиенты:
- семена подсолнуха – 400 гр
- сахар – 200 гр
- вода – 3,5 ст.л.
- белок – 1 шт
- соль – щепотка
- сахарная пудра – 1/3 ч.л.
- Выход - чуть больше 600 г
Приготовление:
1. Для приготовления халвы лучше покупать уже очищенные семена подсолнечника. Сначала семечки нужно подсушить и обязательно немного обжарить. Беру сковороду с толстым дном и жарю на небольшом огне. У меня на это ушло около 10 минут.
2. Семечки немного остыли. Теперь самое трудное – их нужно измельчить в пасту. Для этого понадобится хороший измельчитель или блендер. Когда паста готова, сразу подготавливаем форму. Застилаем её пергаментом, который не требует смазывания. Размер формы – 15×15 см.
3. В сухую миску отделяем один белок. Он должен быть холодным. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Для стойкости добавляю немного сахарной пудры. Если пудры нет, можно заменить небольшим количеством сахара.
4. Когда белок взбит до пышной пены, в сотейник высыпаем 200 г сахара, вливаем 55 г воды. Ставим на небольшой огонь и ждём, когда сахар полностью растворится. Как только сироп закипит, уваривать его нужно примерно 3 минуты. Готовность проверяем на каплю – она не должна сильно растекаться, а должна быть слегка тягучей.
5. Сироп готов. Быстро, тонкой струйкой, вливаем его в взбитый белок. Масса сразу становится блестящей. Взбиваем тщательно, но недолго, так как при остывании она начнёт густеть. Добавляем 400 г подсолнечной пасты, перемешиваем. Как только белый цвет начнёт пропадать – достаточно.
7. Выкладываем халву в форму. Сверху накрываем плёнкой и оставляем стабилизироваться в холодильнике.
Халва готова! Она мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Нежная, ароматная – попробуйте приготовить, и покупать в магазине больше не захотите. Проверено на себе!
#халва #семечки #десерт #рецепты #кулинария