Комментарии
- 24 мая 16:51А при чём здесь возраст?? Я тоже не очень дружу с дрожжевым тестом. Я в этом деле новичок .Мой возраст можете не смотреть, он не указан. Специально для таких умниц как вы.
- 24 мая 16:59Странная дама как раз вы. Специально зашли к ней на страницу ,чтобы узнать возраст. Если бы это было не так ,то вы бы о возрасте не писали. И не надо теперь из кого то делать идиота. Все прекрасно поняли за чем вы были на чужой странице.
- 25 мая 00:28Это не в прямом смысле, что за 3 мин управитесь. " три минуты" подразумевается, что это быстро. Так же говорят: одна минута и я у вас и.т.д.
А там целый час надо идти. ( это к примеру)
Поэтому не цепляйтесь за мелочи, а понимаете правильно. - 25 мая 00:33Есть такие люди, которые в 60 лет впервые начинают печь или что то варить.
Поверьте, но это правда.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Тесто для новичков. Замес занимает 3 минуты. Проще простого из того, что есть в любом доме.
Сегодня у меня бесподобная выпечка, для которой понадобится мягкое и легкое дрожжевое тесто с минимальным количеством ингредиентов.- тёплое молоко - 300
- дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
- сахар - 1 ст. л
- 1 яйцо
- растительное масло - 80 мл
- соль - 0,5 ч л
- мука - 500 г
Начинка:
- творог - 200 г
- сыр - 200 г
- зелёный лук - 50 г
- растительное масло для смазки - 40 мл
Приготовление:
1. В миску вливаю теплое молоко температурой примерно 35-37 градусов, добавляю одну чайную ложку дрожжей с горкой и одну столовую ложку сахара, всё перемешиваю до растворения сахара.
2. Отделяю один белок от желтка – белок добавляю в миску, а желток оставляю для смазывания выпечки. Затем добавляю 80 мл растительного масла.
3. Теперь пришло время добавить муку и соль. Всыпаю пол чайной ложки соли и, постепенно, в два этапа, добавляю предварительно просеянную муку. Сначала добавляю половину и перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем добавляю оставшуюся муку. Когда смесь становится густой, начинаю вымешивать тесто руками. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, совершенно не липнет к рукам. Это отличный рецепт даже для начинающих!
4. Выкладываю тесто обратно в миску, накрываю и оставляю для подъёма. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
5. Для начинки беру творог и добавляю к нему натёртый на крупной тёрке сыр (около 100 г). Желательно использовать творог и сыр с высокой жирностью, чтобы выпечка получилась вкусной. Также добавляю нарезанный зеленый лук. Если у вас нет зелени, можно обойтись и без неё – начинка из творога и сыра тоже будет вкусной. Всё тщательно перемешиваю, начинка готова!
6. Теперь, когда тесто подошло, выкладываю его на подпыленный мукой стол, слегка обминаю, собираю края к центру и делю на 4 равные части, скатывая их в колобки.
7. Беру один колобок и начинаю раскатывать его тонким слоем. У меня диаметр получился примерно 38 см. Так раскатываю все шарики.
8. После раскатывания беру один пласт теста, смазываю его растительным маслом с одной стороны и складываю пополам.
11. Когда все заготовки выложены на противень, смазываю их желтком, разведённым водой (можно использовать молоко). Для красоты посыпаю кунжутом, что добавит выпечке аппетитный аромат и вид. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут – ориентируйтесь по своей духовке.
Получилась очень красивая и аппетитная выпечка! Это очень вкусно! Сегодня я использовала начинку из сыра и творога, но вы можете приготовить с мясом, курицей, грибами или картофелем – каждый вариант будет невероятно вкусным.
#тесто #рецепты #кулианрия