Комментарии
- 22 мая 08:57Взбейте 5 куриных яиц со стаканом сахара,щепоткой соли и 1 чаинои ложки ванильного сахара для аромата.Добавьте 200 г растопленного теплого масла 200 г муки высшего сорта.Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.Вафельницу включите и оставьте разогреваться,немного смазать ее маслом.Тоько когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто, Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку,если вы планируете наполнить их кремом.Приятного чаепитья!
- 22 мая 18:13Спасибо. Я достала электровафельницу. Сделала ей ревизию. И руки аж чешутся. Хочу. Вспомнить как вкусно было
- 22 мая 22:36Заварной крем для выпечки -это кароль десертного стола.У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
- 11 июн 22:26Тоже люблю все творожное. К тому же это молозно - белок и кальций
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Никто не догадается как вы его сделали! Творожное печенье. Сахарные трубочки.
Сегодня у меня замечательное, оригинальное творожное печенье — сахарные трубочки. Этот простой рецепт домашнего печенья идеально подойдёт к чаю, и готовится он очень интересным и необычным способом.- 220 гр творога
- 100 гр сливочного масла
~ 160 гр муки
- 40 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли и ванилина
- немного сахара для начинки
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление:
1. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль, ванилин и творог. Всё хорошо перемешиваю. Затем добавляю разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваю.
2. Постепенно всыпаю остальную муку и замешиваю тесто до нужной консистенции. Для творожной выпечки старайтесь выбирать сухой и качественный творог. Тесто должно получиться мягким, но не липким, — вот такой консистенции.
3. Сразу приступаю к формовке. Тесто слегка обминаю и делю на небольшие кусочки — у меня получилось 17 штук. Все кусочки теста прикрываю и беру по одному, раскатывая каждый в небольшой прямоугольник размером примерно 10 на 15 см.
Когда печенье слегка остыло, посыпаю его сахарной пудрой. Получается вкусное, сливочно-творожное, ароматное и слегка слоёное печенье. Мы обожаем всё творожное: запеканки, сырники, творожные блинчики, ну и, конечно же, это печенье.
#творог #трубочки #выпечка #рецепты #кулинария