Комментарии
- 30 мая 04:58Я САМА ВЫРАЩИВАЮ ДОМА ЛИМОНЫ. СРЫВАЮ, МОЮ ИХ ХОРОШО. ПОТОМ РЕЖУ НА КУБИКИ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ (ОНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА) КУБИКИ МЕЛКИЕ. ПОТОМ КРАДУ В ФОРМУ ( В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЛЯ ЛЬДА ) ЛОЖЕЧКОЙ ДОЛИВАЮ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ (ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ) И ПОТОМ ЭТУ ФОРМОЧКУ В ЦЕЛОФАН И В МОРОЗИЛКУ В САМЫЙ ВЕРХ ХОЛОДИЛЬНИКА -МОРОЗИЛЬНИКА. МОРОЖУ ЧТО БЫ ЗАМЁРЗЛИ КУБИКИ. ПОТОМ ДОСТАЮ ВЫБИВАЮ КУБИКИ И ЦЕЛОФАНОВЙ МЕШОК ИХ ПОМЕЩАЮ В МОРОЗИЛКУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ. БЕРУ ПО КУБИКУ В ЧАЙ.....САХАР ДОБАВЛЯЮ ( КТО КАК ЛЮБИТ) ОЧЕНЬ КЛАССНО !!! ПОПРОБУЙТЕ И ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
- 30 мая 05:03Я САМА ВЫРАЩИВАЮ ДОМА ЛИМОНЫ. СРЫВАЮ, МОЮ ИХ ХОРОШО. ПОТОМ РЕЖУ НА КУБИКИ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ (ОНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА) КУБИКИ МЕЛКИЕ. ПОТОМ КРАДУ В ФОРМУ ( В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЛЯ ЛЬДА ) ЛОЖЕЧКОЙ ДОЛИВАЮ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ (ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ) И ПОТОМ ЭТУ ФОРМОЧКУ В ЦЕЛОФАН И В МОРОЗИЛКУ В САМЫЙ ВЕРХ ХОЛОДИЛЬНИКА -МОРОЗИЛЬНИКА. МОРОЖУ ЧТО БЫ ЗАМЁРЗЛИ КУБИКИ. ПОТОМ ДОСТАЮ ВЫБИВАЮ КУБИКИ И ЦЕЛОФАНОВЙ МЕШОК ИХ ПОМЕЩАЮ В МОРОЗИЛКУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ. БЕРУ ПО КУБИКУ В ЧАЙ.....САХАР ДОБАВЛЯЮ ( КТО КАК ЛЮБИТ) ОЧЕНЬ КЛАССНО !!! ПОПРОБУЙТЕ И ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
- Комментарий удалён.
- 30 мая 05:09ЭТО ПРОСТО ,ДЕШЕВО И УДОБНО....ДОСТУПНО ВСЕМ.
- 2 июн 21:02Благодарю что вы не обидились на мое комментарий
- 10 июн 12:13Я, режу свежий лимон , базилик , сахар всё на глазок , получается отменный напиток, жажду утолить, и просто вкусно
- 13 июн 09:54Мы в лимон кладём мёд и даём постоять в комнате 2 дня чтобы мёд растворился лучше лить сверху жидким мёдом а затем поставить в холодильник.
- 25 июн 09:59Мёд и мёдосодержащее в холодильник нельзя!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лимонное варенье — вкусно, полезно и просто
Приветствую вас на канале "Инга на кухне". Сегодня приготовлю полезное и витаминное лимонное варенье. Такое варенье я готовлю постоянно, круглый год.– Лимоны — 5 шт. (крупные)
– Сахар — 500 г
– Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала помытые лимоны обдаю кипятком — это делает их более ароматными, а лишняя горечь уходит. Затем вынимаю лимоны, обрезаю края и режу на дольки — так проще выбрать косточки.
2. После этого лимоны отправляю в блендер и прокручиваю до нужной консистенции. Кто-то любит крупные кусочки, а кто-то — однородную кашицу. У меня чаша блендера небольшая, поэтому измельчаю в несколько этапов.
3. Перекрученные лимоны отправляю в сотейник. Туда же добавляю сахар и немного воды. Ставлю вариться на средний огонь, периодически помешивая. После закипания убавляю огонь до минимума и варю 5 минут, постоянно помешивая.
4. Баночки, в которых буду закручивать варенье, вместе с крышками и ложкой обдаю крутым кипятком. Раскладываю варенье и оставляю остывать на столе. Потом убираю в тёмное место.
5. В холодное время года эта заготовка станет ценным поводом для домашних посиделок.
Советы тем, кто будет готовить это лимонное варенье:
– Лимоны обязательно обдайте кипятком, как сказано в рецепте — это действительно помогает убрать горечь с кожуры и делает аромат ярче.
– Косточки лучше убрать все, даже если кажется, что пара штук не помешают — они дают горечь, особенно при хранении.
– Если хотите, чтобы варенье получилось более однородным, можно в конце ещё раз пробить блендером после варки.
– Не увеличивайте время варки — 5 минут вполне достаточно, иначе варенье станет горьким.
– Баночки хорошо обдавать кипятком, но ещё лучше — прогреть в духовке или стерилизовать на пару, если хотите хранить варенье долго.
– Варенье получается с приятной кислинкой — отлично сочетается с чаем, особенно в холодное время года.
– Можно добавить немного мёда или имбиря в готовое варенье — это придаст интересную нотку, если хочется разнообразия.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#варенье #рецепты #лимон #кулинария