Комментарии
- 7 июн 20:46А я такое тесто делаю для вареников и пельменей, очень мягкое , когда сварить. Как замесишь ,о стынет, кладешь в целофан и в холодильник на 30 мин. Потом раскатываешь колбаски, режим по 1,5 см, скалкой кружочки ,начинку.
- 8 июн 06:17У меня осталось тесто которое я делала для мант
На следующий день я испекла лепешки
Никакого масла в тесто не добавляю
Пекла на сухой сковороде затем смазывала сливочным маслом
Вкус детства - 8 июн 06:20Масло в тесто я не добавляю
Пеку такие лепешки из оставшегося теста на пельмени или манты на сухой сковороде затем смазывала сливочным маслом
️ вкусно - 8 июн 11:05Не верх, а сегмент по окружности.
- 12 окт 21:00Если на сухой сковороде ,то никакого холестерина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Пробовала, но не знала приготовление, благодарю
Инга на кухне
Пита без дрожжей: простые лепёшки-кармашки из воды, муки и одного ингредиента!
Сегодня готовим питу – мягкие, воздушные лепёшки с кармашком, которые можно наполнить любой начинкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса, ведь готовится пита без дрожжей и лишних хлопот! Вам понадобятся всего три простых ингредиента, а результат обязательно порадует.Ингредиенты:
- мука - 350 гр + 10-20 гр для работы с тестом
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода горячая - 200 мл
Приготовление:
1. В 200 мл горячей воды добавляем 1 ч.л. соли без горки, затем всыпаем 350 г пшеничной муки и добавляем 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
2. Тесто получается мягким, с ним очень приятно работать. Вымешиваем его 1–2 минуты. Оно не липнет к поверхности, и работать с ним легко. После этого кладём тесто в пакет на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Спустя 20 минут снова немного вымешиваем тесто. Разделяем его на 8 частей — каждая примерно по 70 г. Округляем каждую часть и кладём под пакет, чтобы тесто не подсыхало. Даём ему отдохнуть ещё 10 минут.
4. Теперь раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–16 см. Посыпаем поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Если тесто порвётся, пита не надуется при выпекании. Старайтесь, чтобы форма была максимально круглой.
5. Выкладываем лепёшку на разогретую сковороду. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Переворачиваем снова — пита начинает надуваться прямо на глазах!
6. Ещё раз переворачиваем. Если лепёшка немного опустится — это нормально, не переживайте. Обжариваем ещё 20–30 секунд, ориентируясь на свой вкус.
По вкусу пита напоминает домашний тонкий лаваш. Важно: если на тесте есть повреждения или дырочки, пита не надуется, так как воздух будет выходить наружу, и карман внутри не получится. Внутрь можно положить любую начинку.
#пита #лепешка #рецепты #кулинария