Бризоли, которые покорят всех: сочные, сытные, домашние

Всем привет! Сегодня хочу приготовить на обед бризоли — они готовятся просто, продукты есть почти в каждом доме.
Для начинки:
– Фарш (любой) — 500 г
– Лук — 1 шт (мелко порезать или прокрутить вместе с мясом)
– Соль, специи, зелень — по вкусу
– Помидор — 1 шт (можно заменить на маринованный огурец или морскую капусту)
– Сыр — 100 г (натереть)

Для соуса:
– Сметана — 2 ст. л.
– Кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.
– Сыр — 50 г (натереть)

Для блинчиков-бризолей:
– Яйца — 8 шт
– Соль — по вкусу
– Молоко — 100 мл (примерно по 1 ст. л. на яйцо)

Приготовление:
1. Для начала приготовлю фарш. У меня 500 г фарша индейки, но можно взять любой. Среднюю луковицу я натёрла на мелкой тёрке (половину можно мелко порезать ножом) и добавила к фаршу. Укроп замороженный, но подойдёт любая зелень. Соль, специи — всё по вкусу. Всё хорошо перемешала — фарш готов. Лук потёрла специально, чтобы фарш был сочнее. Отставляю, пусть настаивается.
2. Теперь займусь блинчиками. Беру 8 яиц, соль (можно с пряностями), 100 мл молока (я отмерила — примерно по 1 ст. л. на яйцо). Всё взбиваю до однородности. Сковороду смазываю подсолнечным маслом (смазываю кисточкой), разогреваю, выпекаю тонкие яичные блинчики с двух сторон. Они пекутся очень быстро, переворачиваются тоже замечательно. Совет: огонь лучше держать умеренный, не сильный, чтобы яйца готовились постепенно и не рвались при переворачивании.
3. Получилось 11 блинчиков. На каждый кладу столовую ложку фарша, распределяю по всей поверхности, оставляя с одного края немного места для скручивания. Сверху кладу полоску помидора и немного тёртого сыра. Сворачиваю рулетиком. На другие блинчики кладу вместо помидора морскую капусту (можно маринованный огурец).
4. Противень смазываю маслом, выкладываю рулетики. Сверху поливаю соусом: сметана + кетчуп + немного сыра. Можно также добавить жидкость, оставшуюся от томатов, — это придаст больше сочности.
5. Ставлю два противня в разогретую духовку (режим верх-низ) при 180°C на 30 минут, чтобы мясо хорошо приготовилось. После запекания немного даю остыть, выкладываю на тарелку.
6. Бризоли получаются очень сочные, нежные, а сыр тянется — просто красота! Даже с капустой — вкуснотища! А если ещё сверху полить соком из противня и посыпать свежей зеленью — это просто изумительно. Такой обед готовится быстро, без заморочек, и получается божественно вкусным.

Если хотите — готовьте! Всем самого доброго настроения и крепкого здоровья!

Советы и рекомендации:
- Обязательно распределяйте фарш по блинчику тонким слоем, чтобы он хорошо приготовился за 30 минут запекания. Если наложить слишком толстый слой, внутри может остаться сыроватым.
- Не переживайте, если блинчики при выпекании получаются тонкими и нежными — главное, выпекать их на умеренном огне, чтобы их легко было перевернуть. Если боитесь, что будут рваться, добавьте чуть меньше молока.
- В соус сверху можно добавить немного паприки, чеснока или любимых специй — это сделает вкус более выразительным и аппетитным. А если хотите румяную сырную корочку, присыпьте сверху немного тёртого сыра за 5 минут до конца запекания.
- После запекания дайте бризолям немного остыть — они лучше режутся и держат форму. И не забудьте полить их соком из противня — это придаст особую сочность и аромат.
- Если в начинку добавить маринованный огурчик или морскую капусту, вкус получится более пикантным. Не бойтесь экспериментировать! Эти бризоли можно адаптировать под любой вкус.

#бризоли #блинчики #мясо #рецепты #кулинария
Бризоли, которые покорят всех: сочные, сытные, домашние - 957230090141

Комментарии

  • 11 июн 13:40
    Ну, не знаю! Это не близоль, а блины с фаршем и всякой лабудой. И возни на полдня. Уж извините!
  • 11 июн 17:52
    Ну не знаю... Бризоль-не бризоль... Но сегодня приготовила яичные блинчики, завернула в них сырой фарш, сдобрила сыром и майонезом, и запела в духовке... Это было очень вкусно и на просто фаршированные блинчики совсем не похоже... Потому как блин яичный и блин классический это совершенно разные блины... 🤗
  • 11 июн 17:53
    Телефон как захотел так и правил... Но, думаю, смысл понятен...
  • 11 июн 21:00
    Бризоль-это никак не блин в понимании этого слова. Это блин именно из фарша. Этакий релетик из фарши. С любой начинкой. Это как солянка-что в холодильнике пропадает, то и заворачиваем. Способов очень много. Но основа, но блин из муки, а блин из фарша! Можно использовать духовку, можно микроволновку. Бризоль это просто рулет из фарша. Увы...
  • 11 июн 21:29
    Ну вот и у меня получился тот самый рулет. Фарш был раскатал по блину(кстати блин у меня без муки, поскольку яичный) все это было завернуть рулетом... Я не спорю. Что такое настоящий бризоль я не знаю. Как то не приходилось попробовать. Видимо у меня получилось его подобие... 🤗
  • 11 июн 21:31
    Кстати... Солянка сборная мясная в моей семье любимое блюдо. Как то не рискую готовить её из того, что хочет пропасть в холодильнике. Беру только самое лучшее... 🤗
  • 11 июн 21:33
    У Вас очень даже хороший (- ая) бризоль получился! Я рад за Вас!
  • 11 июн 21:34
    Ну, я же утрирую!
  • 13 июн 16:31
    Вас видимо корёжит от других языков? Ешьте редьку со щавелем.
  • 13 июн 16:46
    Нет... Как и у многих блюд, которые мы готовим и в праздники, и в повседневности. Ну уж если совсем корежит от не русских названий, можно просто не готовить.... 🤗
  • Ср 08:27
    Очень аппетитно!Обязательно попробуем приготовить.Браво!!!
  • Чт 22:29
    Прежде чем комментировать научитесь писать правильно бризоли а не всякую лабуду ещё не пробовали ,а уже хают что за люди не слушайте не кого всё очень понравилось,и новенькое .
  • Чт 23:39
    Инга, благодарю за рецепт!️ Получилось очень вкусно! Не успела сделать фото после духовки , съели
    Фотография
  • Пт 19:06
    А я никому ничего есть не разрешаю, пока фото не сделаю. 🤣
  • Пт 23:15
    Бывает и такое ,но в этот раз упустила момент ,придется повторить 🤭