Комментарии
- 29 мая 19:02Прекрасный витаминный салат. А я добавляю к нему салатную капусту , нашинкованную соломкой и свежий огурец ...
- 29 мая 19:56Сырую промытую и очищенную морковь натереть на тёрке, добавить очищенные и нарезанные квадратиком яблоки, заправить сметаной и перемешать.
Можно добавить немного лимонного сока и немного сахара по вкусу. Мёд предпочтительнее
Салат из детства! Давали в детском садике ,как витаминную добавку к рациону,в полдник - 30 мая 02:08не переживайте и я не знаю что за особенные терки какая есть на том и натираю и вы не представляете как вкусно я сегодня приготовила яблоко какое было морковь молодую капусту нарезала все смешала пропорции на ваше усмотрение у меня есть масло чесночное сама готовлю заливаю чищенный чеснок крупные зубчики пластами нарезаю и заливаю маслом растительным и держу в баночке в холодильнике очень ароматное и на ваше усмотрение можете зубчик мелко нарезать если нет масла не солю и не перчу можете укропа по желанию и дальше майонез или сметану все смешать полезно кунжут добавить немного поджариваю на сковороде у меня всегда он есть храню в баночке в сухом месте очень подходит и все сьели одну миску соседи пришли вкуснотище можно орехи мелко раскрошить если есть кушайте на здоровье
- 30 мая 07:30Уксус и сахар не добавляю, орешки кедровые и по желанию немного чеснока
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сырую промытую и очищенную морковь натереть на картофельной тёрке, добавить очищенные и натёртые на свекольной (или крупной) тёрке яблоки, посолить, заправить сметаной и перемешать.
В случае необходимости добавить немного лимонной кислоты или разведённого уксуса, соль и немного сахара по вкусу.
Вместо сметаны салат можно заправить соусом из уксуса и растительного масла - вот его https://ok.ru/inganakuhne/topic/157109310051229 . Этот салат подаётся к мучным, овощным оладьям, крупяным и картофельным котлетам, а также к блюдам из птицы и кролика.
Советы для тех, кто готовит салат из моркови и яблок:
- Берите сочные, сладкие яблоки. Если яблоки будут слишком кислыми или мучнистыми, салат получится суховатым и не таким вкусным.
- Лучше использовать свежий лимонный сок. Он мягче и ароматнее, чем лимонная кислота или уксус. Просто добавьте пару капель — и салат заиграет!
- Сахар добавляйте осторожно. Пробуйте: если яблоки уже сладкие, много сахара может и не понадобиться. Так же можно сахар заменить мёдом.
- Если хотите более лёгкий вариант — замените сметану натуральным йогуртом. Будет свежее и чуть легче по калорийности.
- Для пикантности добавьте щепотку корицы или немного измельчённых орехов. Это сделает вкус интереснее и богаче.
- Салат хорош не только как гарнир, но и как лёгкий десерт. Например, подайте его в креманках, украсив веточкой мяты.
- Готовьте салат незадолго до подачи. Если он долго стоит, морковь и яблоки дают много сока, и салат теряет свежий вид.
#яблоки #морковь #салат #рецепты #кулинария