Комментарии
- 8 июн 20:15Я не увидела, а вопрос задала - что с огурцом делать?
- Комментарий удалён.
- 8 июн 21:08С вами всë хорошо??? Я вас не обижала, плохого ничего не писала...
- 9 июн 10:47На один литр воды- два лимона? Это что за лимонад получается? Ядрёная смесь. Там и половины одного лимона достаточно. Мёд и лёд не совместимы. Вы хоть сами то пробовали, что советуете?
- 11 июн 04:32Базилик+ чай каркаде+ лимон или лимон.кислота=напиток гамаделис.можно вместо базилика мяту.тоже оочень вкусно
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Инга на кухне
Как готовить:
1. Вымыть базилик, слегка размять листья руками или потолочь в ступке — так он отдаст больше аромата.2. С лимонов снять цедру (по желанию), выжать сок.
3. В большом кувшине смешать лимонный сок, сахар или мёд, базилик. Хорошо растереть или размешать, чтобы сахар растворился.
4. Добавить холодную воду (можно с газом) и лёд.
5. Дать постоять 10–15 минут, чтобы напиток настоялся, и подавать.
Совет от Инги:
– Если хотите яркий фиолетовый цвет — используйте фиолетовый базилик (он даёт красивый розово-сиреневый оттенок).
– Если готовите на вечеринку, положите туда ещё кружочки лайма или мяту — получится красиво и празднично.
– Можно заморозить кубики льда с базиликом и лимоном — и потом кидать их в напиток.
#лимонад #базилик #рецепты #кулинария