Комментарии
- 20 июн 05:50Наташа, готовьте как вам нравится.Кушайте с удовольствием свою стряпню.
Инге спасибо за напоминание. - 20 июн 05:52А я пойду и сделаю.5 мин на замес + 5 мин на жарку .Вкусный завтрак готов.Всем спасибо.
- 20 июн 11:25Делала по рецепту, пышные получились, но как пончики. Выкладывала столовой ложкой, в следущий раз возьму поварешку
- 2 июл 21:52Увлекаться конечно часто оладьями не надо, жареное в масле очень вредно.
- 3 июл 11:27Положите сахаро заменитель,пофиг
Но вкус дб определенным - Комментарий удалён.
- 8 июл 16:47соду гашу кипятком, а в тесто добавляю немного масла..как ни странно они менее напитывают жира при жарке
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ОЛАДЬИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК 🥞
Нежные Оладьи на КефиреСегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 300 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 40 г сахара (2 ст. л.)
- 260-280 г муки
- 2 г соды (1 ч. л. без горки)
- Немного ванили или корицы (по желанию)
Приготовление:
1. В большую миску вбейте яйцо.
2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком.
3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков.
5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте.
6. Жарьте оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла. Сначала под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
#оладьи #рецепт #выпечка #домашняяеда #вкусно