Комментарии
- 13 июн 18:54Почему нет 1,5 стакана кипятка?
- Комментарий удалён.
- 13 июн 22:15Я добавляю тёплую воду, но вы можете кипяток добавить. Кто как любит, так и делает.
- Комментарий удалён.
- 17 июн 10:00Получились!Такие тонюсенькие,что и в руки брать страшно!!Я не люблю сладкие, поэтому добавила меньше сахара и больше соли.И яйца 2 добавила.И ещё, странно,когда сковородку не смазывать,они не прилипают,но менее ажурные получаются.Спасибо за рецепт!!
- 25 июн 15:33А мне не понравился этот рецепт, вода пока выпарится очень долго с одной стороны выпекать, потом с другой, пекла на чугунной сковороде. Да, получается тонко, ну и рвутся в середине иногда.
- Комментарий удалён.
- 13 июл 23:11Раньше совсем по другому рецепту пекла и искала рецепт тонких и нежных,Иииии вот он.Теперь только по этому рецепту и каждый день
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Шикарные бархатные блинчики
Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю шикарные бархатные блинчики.- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания
- Стакан — 250 мл
ВАЖНО: жидкость и муку нужно отмерять одним и тем же стаканом.
Приготовление:
1. В миску отправляю 3 яйца, соль, сахар и всё взбиваю до однородности. Добавляю половину молока от общего количества, мешаю. Сюда в три этапа просеиваю муку и также перемешиваю, чтобы не было комочков.
2. Получается густая масса. Вливаю растительное масло и также мешаю. Добавляю оставшееся молоко и следом — один стакан крутого кипятка. Он помогает муке завариться, и благодаря этому блины выходят очень тонкими и нежными. Тесту даю постоять 15 минут.
3. Сковороду смазываю сливочным маслом перед каждым блином и жарю на температуре выше среднего (у меня 7 из 9). В этом рецепте очень важно, чтобы жидкость и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом — его объём значения не имеет. Тогда на выходе вы получите нежные, тонкие, гибкие и ажурные блинчики.
4. В них можно завернуть любую начинку, а можно подавать с мёдом или сгущёнкой.
Советы и рекомендации от Инги:
- Обязательно просеивайте муку — так тесто насытится воздухом, а блинчики будут более лёгкими и нежными.
- Не пропускайте этап настаивания теста (15 минут) — за это время клейковина раскроется, и тесто станет более эластичным, блины не будут рваться.
- Если сковорода хорошо разогрета, первые блинчики не станут «комом»! Жарьте на среднем или чуть выше среднем огне и смазывайте сковороду очень тонким слоем масла.
- Для аромата попробуйте смазывать готовые стопки блинчиков не просто маслом, а растопленным сливочным маслом с капелькой мёда или ванили — получится очень вкусно.
- Эти блинчики универсальны: с ними отлично идут как сладкие начинки (сгущёнка, варенье, творог), так и несладкие (грибы, курица, сыр). Экспериментируйте!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#блин #тесто #молоко #яйцо #мука