Комментарии
- 7 июн 19:16А я крем из масла и сгущенки делаю и стружка получается рафаэло,,,самодельное
- 8 июн 08:58А читать подсказывать, я считаю - нужны всего два условия: мотивация и
сила воли
У меня вот, к сожалению ни того, ни другого.
А килограмма три надо бы сбросить.
Прекратить жрать печёное и после 6 вечера.
Это я на примере своей мамы знаю, она сказала себе и сделала. - 8 июн 09:02Не верю, все они сейчас подсели на уколы для диабетиков. А как это аукнется в последствии, никто не знает.
Самое лучшее средство - это СКОТЧ после 18:00 !!! - 8 июн 20:43Инга, спасибо за рецепт. Сделала сразу двойную порцию, так как у меня в семье любят кокос. Только в следующий раз положу меньше сахара.
- 11 июн 16:48Спасибо, попробуем, скажите , а тесто из таких ингридиентов не разваливается, хорошо флрмируется?
- Комментарий удалён.
- 11 июн 16:58Формируется очень хорошо попробуйте потом мне скажите я снимок сейчас пришлю я постоянно делаю
- 11 июн 18:24Спасибо за фото, очень классные, будьте добры, напишите рецепт, слетел куда-то, не успела, а здесь не потеряется, у меня дочь выпечкой занимается, дети печенье обожают, спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Быстрая выпечка к чаю: всего 3 ингредиента и минимум времени!
Сегодня вместе приготовим очень вкусное кокосовое печенье всего лишь из трёх ингредиентов. Никакой муки, никакого масла, и даже миксер нам сегодня не понадобится! Всё очень просто, очень быстро и, конечно же, очень вкусно.Ингредиенты на 18-22 шт.:
- 3 средних яйца
- 120 гр. сахара
- 250 гр. кокосовой стружки
По желанию:
- Щепотка соли, ваниль
- 160°С – 15-25 минут
Приготовление:
1. Печенье готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку на 160 градусов. Нам понадобится всего три ингредиента: яйца (желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры), сахар и кокосовая стружка.
2. Кокосовую стружку у меня довольно крупная, поэтому я заранее слегка измельчаю её блендером, чтобы она стала поменьше. Но это не принципиально — даже если будет крупная, всё равно получится вкусно.
3. Также по желанию можно добавить щепоточку соли для баланса вкусов и немного ванильного сахара для аромата. В миску высыпаем сахар, при желании добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара (либо щепотку ванилина), а так же яйца и хорошо перемешиваем венчиком. Миксером взбивать не нужно, просто перемешиваем обычным венчиком.
4. Теперь постепенно добавляем кокосовую стружку. Она бывает разной по влажности: может попасться более сухая или, наоборот, более влажная. Поэтому добавляйте её постепенно — масса должна хорошо держать форму, чтобы из неё можно было сформировать шарики.
5. Пока это возможно, перемешиваем венчиком, потом уже лопаткой или ложкой. У меня обычно уходит 250 граммов кокосовой стружки.
6. В итоге масса не рассыпается, хорошо держится комочком, из неё можно легко сформировать печенье. По размеру я делаю его чуть больше грецкого ореха, но можно сделать побольше или поменьше.
7. Если в качестве пергамента вы не уверены, тогда лучше смажьте его тонким слоем растительного или сливочного масла, чтобы печенье хорошо отходило. Так как в составе совсем нет масла, оно может прилипать.
8. Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке примерно 15–25 минут, в зависимости от размера. Оно должно хорошо зарумяниться. У меня оно печётся около 25 минут, но если сделать печенье поменьше, оно испечётся быстрее.
9. Сразу из духовки печенье довольно мягкое, но когда остынет, сверху появится хрустящая корочка, а внутри оно останется нежным.
Кроме хруста снаружи и мягкости внутри, это печенье ещё и невероятно ароматное! Каждый раз, когда я его готовлю, моему восторгу нет предела. Если вы так же, как и я, любите кокос, смело готовьте двойную, а лучше сразу тройную порцию — оно разлетается моментально!
Советы от Инги тем, кто будет печь это кокосовое чудо:
— Если кокосовая стружка очень сухая — добавьте чайную ложку воды или каплю молока в тесто, чтобы оно лучше лепилось и не крошилось.
— Не берите слишком мелкую стружку, она даёт мокроватое тесто и быстро подгорает. Лучше среднего помола или слегка измельчённую в блендере вручную, как в рецепте.
— Если сомневаетесь в сладости — попробуйте тесто перед формовкой. Кокос может быть с остаточным сахаром (если покупной), и вам может хватить даже 100 г.
— Печенье не должно сильно зарумяниться сверху — как только низ стал золотистым, вытаскивайте. Пересушите — и оно потеряет всю свою мягкость внутри.
— Чтобы печенье не липло к рукам при формовке — слегка смочите ладони водой, тогда шарики лепятся легко и не крошатся.
— Хранить лучше в плотной коробке, тогда корочка останется хрустящей, а серединка — мягкой и ароматной.
— И да: если вы любите кокос так же, как я — готовьте сразу двойную порцию. Потому что пока остынет первая партия, половина уже таинственным образом исчезнет 😄
#кокосоваястружка #печенье #десерт #рецепты #кулинария