Комментарии
- Вт 12:28А я закидываю все в мультиварку и через 15 минут все готово!Не надо мешать и чего-то ждать!Советую!Одним в перчатках не угодишь ,другим без перчаток,третим цвет не понравился!Люди очнитесь,что с вами всеми не так?Человек поделился рецептом!Не нравится ,пролистываем!
- Вт 12:44А в молоке кальций! Вы уверенны что это специалист, а не мошенник ввдающий себя за специалиста! То яйца вредные, то гречка, не такая. В СССР в армии была овсянка, геркулес (его ещё ребята называли керза) и какие приходили с армии красавцы! Буквально вчера "специалист" рассказывал что пенсионерам в этом возрасте молоко вредно, не усваивается мол оно в организме. Может кому и вредно и овсянка и гречка и яйца, манка. Но не всем! Так что кушайте никого не слушайте! Приятного апетита!
- Вт 13:06Только хотела спросить: как эту ,,труху" мыть???
- Вт 13:07Главное - никаких исследований ...Соврал --и греби деньги лопатой...
- Вт 13:34не мойте миленькая ничего... всё ежте с пылью складской, с какашками шашеля, там и мышка пописала, и ещё много чего не видно... на здоровье вам... и детям варите так не мытое всё... панкреатит это ерунда и другие инфекции... главное что бы вы не нервничали и не напрягались...
- Вт 14:16А Я ПЕРЧАТОК И ДАЖЕ РУК НЕ ВИДЕЛА.
СМОТРЕЛА НА КАСТРЮЛЬКИ, ПРОЦЕСС ВАРКИ - вчера 14:02Я заливаю теплой водой, оставляю на 5 мин, промываю, сливаю через сито, кладу в кипящее молоко, 2 чайн. ложки сахару, соль немного, через 5 мин выключаю, даю постоять 10 мин. Геркулес 1 стакан, молока 2 стакана. Моим домашним нравится
- вчера 14:13У меня от бабушки и от мамы остались две общие тетради с рецептами. Самой, сто ли блог вести, а то Инга выдаёт всё, что всем давно известно.
- вчера 14:16Манка будет без комочков, если в чашке широкой перемешать её сначала с сахарным песком, высыпать постепенно в кипящее молоко, помешивая
- вчера 14:54Интересная идея! Попробуйте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Варю овсяную кашу на молоке: быстро, легко и полезно
Сегодня приготовлю вкуснейшую овсяную кашу. Все готовят её по-разному. Сейчас покажу, как делаю это я.- Овсяные хлопья длительной варки — 1 стакан
- Вода (кипяток) — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
- Мёд — по желанию
- Стакан — 250 мл
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаю 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки. Заливаю двумя стаканами крутого кипятка, накрываю крышкой и оставляю хлопья набухать на 15 минут.
2. Затем наливаю 1 стакан молока. Можно использовать молоко прямо из холодильника. Перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту. Добавляю соль. Периодически помешиваю кашу, чтобы она не пригорала ко дну.
3. Варю примерно 20 минут. Когда вижу, что каша загустела — снимаю с огня. Добавляю сливочное масло, хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и сверху полотенцем. Даю немного настояться. Вот и всё — каша готова.
4. Это прекрасный способ начать день правильно. Подаю её с мёдом — ведь это не только вкусно, но и полезно.
Советы для тех, кто собирается варить овсяную кашу по этому рецепту:
- Не промывайте овсяные хлопья перед варкой — они потеряют часть полезных веществ и не будут такими кремовыми.
- Заливайте хлопья именно кипятком, а не холодной водой — это ускоряет разваривание и делает кашу нежнее.
- Не спешите добавлять молоко — дайте хлопьям набухнуть в воде, так структура будет мягче, а вкус — насыщеннее.
- Молоко можно использовать и холодное, но если оно будет тёплым — каша сварится чуть быстрее.
- Соль обязательно добавляйте — даже в сладкую кашу! Она раскрывает вкус и балансирует сладость мёда или фруктов.
- Если каша начала густеть раньше времени — убавьте огонь и помешивайте чаще, чтобы не пригорела.
- Сливочное масло лучше класть после варки, а не в середине — так оно «запечатает» вкус.
- После приготовления обязательно дайте каше настояться под полотенцем — она станет гуще и ароматнее.
- Хотите сытнее? Добавьте горсть орехов, кусочки банана или ложку творога — получится настоящая питательная бомба!
- Не переваривайте — каша должна быть мягкой, но не превращаться в клейстер. Лучше слегка «аль денте», чем вата.
С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#каша #завтрак #овсянка #молоко #рецепты