Комментарии
- вчера 07:21чтобы получился мармелад, надо хорошо постараться, не всегда получается.
- вчера 08:25Надо добавить недозрелых ягод. Перезрелые не дадут эффект мармелада
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- вчера 19:00И сколько минут вы варите, чтобы ни капало с бумаги?
- вчера 21:54Попробуйте сварить по моему, ягоды взвесить, сахару один к одному, все ягоды варю в эммалированом тазике, например на 3кг ягод берём 3кг сахара, берём половину сахара те 1,5 кг высыпаем в таз добавляем воды стакан перемешиваю доводим до кипения минут 5 кипятим затем в полученный сироп высыпаем все ягоды доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут затем высыпаем остальной сахар и снова доводим до кипения и кипятим 20 минут, горячим разливаем по банкам ягоды не разваливаются варенье получается густым ягода не теряет цвет попробуйте не пожалеете ягода не всплывает и не надо сутки стоять у плиты, а если кто то очень боится что может появиться плесень сверху можно добавить ложку сахара , малину можно сварить вместе с черной смородиной, крыжовник с апельсином или с грецкими орехами, абрикосы с грушей и сливой
- 00:17Из малины мармелад не получится без добавления пектина или других ягод, которые хорошо желируются.
- 05:30Закатываю все варенье и никогда проблем с плесенью и количеством сахара не бывает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне