Комментарии
- 22 июн 19:35Вы не учитель, а я не ваша ученица!
Смысл здесь главное, а не русский язык.
- 23 июн 07:19Как бы это не называлось, во всех острых блюдах есть одно неукоснительное правило, острый перец и чеснок кладут в самом конце, острый перец при долгой варке теряет остроту и аромат, 3-5 минут ему достаточно, как и чесноку) (это мое мнение, оно может отличаться от вашего))) всем вкусных закруток и приятного аппетита!))
- 23 июн 10:25Ну да, это больше похоже на соус , чем на салат. Но выглядит очень аппетитно.
- Комментарий удалён.
- 21 июл 13:19А мне группа нравится и рецепты и владелица группы, лучшее в одноклассниках
- 29 июл 13:18Салат действительно огонь, я много лет его готовлю но называется он у меня армянчики
- Пн 20:21С нашим богатым русским языком когда все слова переврали как хочу так и пишу.Я не на экзамене.А если вас что то не устраивает просто идите мимо ну или на....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
🔪 Как готовим:
1. Подготовка овощей:– Помидоры разрезаем, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
– Перец (сладкий и острый) очищаем от семян и также измельчаем. Острый перец обязательно нарезаем в перчатках.
– Морковь натираем на крупной тёрке.
– Чеснок пропускаем через пресс или мельчим ножом.
2. Варим основу:
– В большой кастрюле соединяем помидоры, перец, морковь.
– Добавляем масло, соль, сахар.
– Варим после закипания на медленном огне 35–40 минут, периодически помешивая.
– Если помидоры водянистые — уваривайте дольше, до лёгкого загустения.
– При появлении пены — аккуратно снимаем шумовкой.
3. Добавляем чеснок и уксус:
– Всыпаем чеснок, вливаем уксус.
– Варим ещё 5–7 минут.
4. Закатываем:
– Горячую массу сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
– Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
💡 Советы от Инги:
- Острый перец регулируйте по вкусу: 2 шт. — остро, 3–4 — «огонь!»
- Не мельчите овощи в пюре: лучше оставить чуть фактуры, салат будет аппетитнее.
- Морковь можно слегка обжарить перед добавлением — даст сладость.
Хранится в кладовке или прохладном месте до весны. Но честно — до Нового года уже не доживает!
🍽 С чем подавать:
С картошкой, с мясом, с борщом, на кусочек чёрного хлеба — и сразу жизнь ярче! А если в доме гости — вот и повод открыть баночку.
#салат #заготовка #острота #чеснок #зима