Комментарии
- Сб 05:37Я делаю компот с белого налива и кусочками на четыре части и целиком и сколько помню брали только белый налив
- вчера 01:04Фруктовое пюре тоже продукт гомогенизации, одноко ничего не мешает его консервировать.🤷
Хотя я лично против добавления майонеза в кабачковую икру. - вчера 01:11Писать грамотно тоже надо уметь, а не только уметь готовить. Для этого в школе учились.
- вчера 01:13Рецепты приготовления пищи надо тоже грамотно писать.
- вчера 01:16Писать нужно всегда грамотно. Даже, если пишете рецепты.
Если все начнут писать безграмотно, то это приведёт к деградации русского языка.
Вы поощряете безграмотность?🤔 - вчера 05:17Фруктовое пюре - это дробление, а для маргарина растительное масло насыщается водородом и получается маргарин или майонез уже высшие твёрдые масла, для детского питания лучше не использовать.
- вчера 05:36Ошиблась : гидрогенизации, ну в 75+ можно, хоть так помню, прошло больше 50 лет.
- вчера 23:06Согласна! Но есть одно Но! Я пойду в ресторан где повар умеет вкусно готовить, а не грамотно писать. Это факт!
- 03:21Маргарин - это гидрогенизированный жир, а не гомогенизированный продукт.
А фруктовое пюре и майонез - гомогенизированный продукты. - 03:23А если Вас на кассе обсчитает кассир и скажет:"Да какая разница, мы же не на уроке математики! " - то Вы же с этим не согласитесь? 🤔
- 06:31В Тамбове в этом году яблони ломаются не выдерживают .Очень много яблок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Для заливки (на 1 л воды):
- Сахар — 2 ст. л.- Соль — 1 ст. л. (без горки)
- Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л. (по желанию — придаёт лёгкую пикантность, но может изменить вкус)
- Вода — 1 литр (обязательно чистая: кипячёная и охлаждённая или родниковая, без хлора)
Как готовить:
1. Яблоки вымыть, обсушить. Банки и крышки простерилизовать.
2. На дно банки выложить часть листьев (смородина, вишня, хрен, мята).
3. Плотно уложить яблоки, переслаивая оставшимися листьями.
Если плоды очень крупные и жёсткие, можно аккуратно проколоть зубочисткой. Но лучше использовать цельные, неповреждённые яблоки.
4. Приготовить рассол: растворить сахар и соль в тёплой воде, остудить до комнатной температуры.
5. Если используете отруби или хлеб — немного положите на дно или между яблоками. Важно: при их наличии банку закрываем только марлей, а хлеб удаляем после окончания активного брожения!
6. Залить яблоки рассолом доверху, чтобы плоды были полностью покрыты. Если не хватает — добавьте ещё рассола в тех же пропорциях.
7. Накрыть банку сложенной в несколько слоёв марлей и оставить в тёплом месте (18–22 °С) на 5–7 дней. Поставьте банку на тарелку — рассол может слегка вытекать.
8. Как только появится лёгкий кисловатый запах и пузырьки — снять пенку, удалить хлеб (если был), марлю заменить крышкой и убрать банку в прохладное место: погреб, холодильник или лоджию.
Срок готовности:
Через 30–40 дней яблоки готовы. Хранятся до 4–5 месяцев в прохладе.
Совет от Инги:
Хотите, чтобы вкус был по-настоящему "бабушкин"? Положите в банку кусочек ржаной корки — только на этапе брожения, потом обязательно уберите, чтобы не испортился весь вкус.
#яблоки #консервация #рецепты #кулинария