Комментарии
- 09:40Никогда не гашу соду, я смысла в этом не вижу, если я её полью уксусом, произошла химическая реакция и сода своё свойство уже утратила. А теперь я уже давно вообще содой не пользуюсь, только разрыхлителем, а в блинчики я вообще ни то, ни другое не добавляю.
- 09:53Обращали внимание на состав разрыхлителя? Будете очень удивлены, если думаете, что не пользуетесь содой
- 10:21Мне не нужно обращать внимание на состав разрыхлителя, я знаю, что это та же самая сода, но в готовой выпечке её вкус почему-то не проявляется. Я частенько пью соду, просто беру полчайной ложечки соды и запиваю водой, и без проблем. А вот как-то у меня не было соды и я решила выпить разрыхлителя, и это оказывается на вкус такая гадость, значит в чём-то всё-таки есть различие.
- 10:53Согласен, кроме соды есть ещё хим соединения для клейковины, хим кислорода итд. Просто сода, гашу лим. кисл. это так называемая "содовая" газировка времён династии Романовых;. бикарбонат натрия тогда добывался в редких ест. рудниках и был доступен верхам.
Сейчас это хим. элемент присутствующий на каждой кухне.
Пользую для мытья посуды, и блинов. Выпечку не сдабриваю, есть бабушкины секреты, я ими пользуюсь. Аки дрожи не использую для кваса - квас это напиток Богов, разве можно его получить не естественным путём? ))) - 16:10А у меня иногда вареные яйца после варки ещё и жарятся сами .... Прямо в скорлупе....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне