Комментарии

  • 08:09
    Инга,спасибо за внимание.У вас всегда все советы дельные.
  • 09:30
    Как могут сгореть пельмени?
  • 09:40
    Никогда не гашу соду, я смысла в этом не вижу, если я её полью уксусом, произошла химическая реакция и сода своё свойство уже утратила. А теперь я уже давно вообще содой не пользуюсь, только разрыхлителем, а в блинчики я вообще ни то, ни другое не добавляю.
  • 09:53
    Обращали внимание на состав разрыхлителя? Будете очень удивлены, если думаете, что не пользуетесь содой
  • 10:05
    Шлабы ты все известно ⁷давно.....
  • 10:21
    Мне не нужно обращать внимание на состав разрыхлителя, я знаю, что это та же самая сода, но в готовой выпечке её вкус почему-то не проявляется. Я частенько пью соду, просто беру полчайной ложечки соды и запиваю водой, и без проблем. А вот как-то у меня не было соды и я решила выпить разрыхлителя, и это оказывается на вкус такая гадость, значит в чём-то всё-таки есть различие.
  • 10:53
    Согласен, кроме соды есть ещё хим соединения для клейковины, хим кислорода итд. Просто сода, гашу лим. кисл. это так называемая "содовая" газировка времён династии Романовых;. бикарбонат натрия тогда добывался в редких ест. рудниках и был доступен верхам.
    Сейчас это хим. элемент присутствующий на каждой кухне.
    Пользую для мытья посуды, и блинов. Выпечку не сдабриваю, есть бабушкины секреты, я ими пользуюсь. Аки дрожи не использую для кваса - квас это напиток Богов, разве можно его получить не естественным путём? )))
  • 12:30
    Спасибо вам за ваши подсказки. Здоровья вам и всего самого доброго.
  • 12:58
    Спасибо вам за полезные советы!
  • 13:48
    Значит воды мало налил!!
  • 16:10
    А у меня иногда вареные яйца после варки ещё и жарятся сами .... Прямо в скорлупе....