Комментарии
- 23 июн 08:59Я как посмотрю, так без сыра ничего и не приготовишь. Ну полный бред во все блюда пихать сыр. Видом все такие богатые, что куриные бедра, крылья, вырезка, сыр почти во все блюда ложить надо. Конечно, на своём блоге вы прекрасно зарабатываете, а простым людям смотреть и давиться слюной, только из-за того, что у него денег на эту роскошь нет?!
- 23 июн 23:29Капусту в микроволновку на 5мин и все, она мягкая.
Ставлю в духовку, открытыми на 20мин.
Через 20мин заливаю соусом и нще 20 мин.
И все готово, без всякой фольги. - 26 июн 13:32Какие же это ленивые.Я до конца так и не дочитала.Проще и быстрее завернуть в капустный лист.
- 26 июн 21:01Сейчас молодая капуста и обычные голубцы готовить быстрее, чем ленивые...🤗
- 27 июн 18:40Так мы о разных голубцах речь ведём) Вы про обычные? Я сейчас про ленивые, которые не "котлетки с капустой", а "рисовая каша с капустой и фаршем"
Да нормально там всё получится, говоря о времени, я имею весь технологический процесс, включая нарезку овощей. Но всё-таки 5 минут для риса маловато🤔 Ну , в принципе, и от риса зависит, и от плиты... До такой степени, чтоб крупинки сохраняли упругость. Хотя я несколько встречала поваров, которые именно так и готовили: на огне 1, а то и 1,5. Ну это реально каша с овощами и фаршем. Кому-то нравится. Мне лично нет. Имеет право на существование. - 30 июн 15:14Можно слоями слой капусты, потом рис , фарш, рис , и капуста . Залить поджаркой :лук , морковь и томат из свежих помидор . Очень вкусно , особенно любят дети
- 5 июл 11:17Вкус и состоит в том,что мясной фарш с капустой соединен! Это очень вкусно!
- 15 июл 19:48Ленивые, не очень ленивые голубцы. Это только название такое. На самом деле это очень трудоёмкий рецепт. Это ещё постараться нужно приготовить вкусно
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ленивые голубцы. Секрет мастерства от Инги на кухне.
Сегодня готовлю ленивые голубцы. Это спасение для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет возиться с капустными свёртками. Всё просто: смешали, слепили, залили соусом — и вуаля, ужин готов.- Мясо (свинина/говядина) — 1 кг
- Рис — 150 г (в сыром виде)
- Капуста — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 110 г (30 г для зажарки, 40 г в фарш, 40 г в капусту с рисом)
- Соль — по вкусу
- Паприка копчёная — 1 ч.л. с горкой
- Чеснок сушёный — 1 ч.л. с горкой
- Смесь перцев молотая — по вкусу
Для соуса:
- Протёртые помидоры — 400 мл
- Вода — 300 мл
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев молотая — по вкусу
Выход: 15 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь промываю рис и ставлю варить. Пропорции риса и воды — 1 к 2. После закипания варю 5 минут, затем сливаю и промываю. Рис получается немного недоготовленным. Отставляю его остывать.
2. А пока мелким кубиком режу лук и на мелкой тёрке натираю морковь. Также мелко и тонко шинкую капусту.
3. В сковороду наливаю растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Сюда же отправляю лук и жарю до прозрачности. Затем — морковь, жарю до мягкости. И в последнюю очередь — капусту. Всё перемешиваю и тушу примерно 7–10 минут.
4. Благодаря тому, что овощи тушёные, голубцы будут более сочными. Затем капусту перекладываю в большую ёмкость, добавляю к ней рис, перемешиваю и кладу кусочек сливочного масла. Капуста ещё горячая, поэтому масло растворится быстро. Всё смешиваю и пока убираю в сторону.
5. На мясорубке кручу мясо. У меня — смесь свинины и говядины. Лук в сырой фарш я не добавляю, а вот кусочек сливочного масла тру на мелкой тёрке. Всё смешиваю руками. Кстати, в перчатках это делать очень удобно.
6. Теперь соединяю капусту и фарш. Мешаю до однородности. Добавляю соль, сушёный чеснок, копчёную паприку и смесь перцев. Опять всё тщательно перемешиваю. Аромат на кухне — невероятный! Тут свою роль играют чеснок и паприка — рекомендую обязательно их добавить.
7. Беру форму для запекания, смазываю её растительным маслом и формирую голубцы. Делаю их крупными, продолговатой формы, и плотненько выкладываю рядом друг с другом.
8. А сейчас сделаю соус. Беру 400 мл протёртых помидоров, добавляю воду, сметану, солю и перчу по вкусу. Если нужно — доливаю ещё немного воды. По консистенции соус напоминает жидкое блинное тесто.
9. Заливаю им голубцы как минимум наполовину, можно и выше. Накрываю форму фольгой, делаю в ней пару отверстий для выхода пара и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10. Затем достаю, снимаю фольгу, поливаю голубцы немного соусом и ставлю обратно ещё на 15 минут.
11. Ну вот, ленивые голубцы готовы. Миссия выполнена. Осталось только сесть, насладиться — и попробовать удержаться от добавки. Но скажу по секрету — не получится!
Если вдруг кто-то спросит, как вы их сделали, загадочно улыбнитесь и скажите, что это секрет мастерства.
Советы для тех, кто собирается готовить ленивые голубцы по этому рецепту:
- Не переваривайте рис — он должен быть слегка недоготовлен, тогда голубцы будут держать форму и не распадутся.
- Обжаривайте овощи до мягкости, но не до румяности — это придаст блюду сочность и нежный вкус.
- Капусту лучше брать молодую — она быстрее тушится и получается особенно нежной.
- Если нет свежей капусты, можно использовать квашеную — вкус получится ярче, но тогда чуть уменьшите количество соли.
- Масло в фарше делает голубцы сочными — не пропускайте этот шаг, даже если вы обычно готовите постнее.
- Формируйте голубцы плотными — тогда они не развалятся при запекании.
- Соус должен покрывать голубцы как минимум наполовину, а лучше — почти до верха. Это гарантия, что они пропекутся равномерно.
- Не бойтесь чеснока и копчёной паприки — именно они дают тот фирменный аромат, за который вас попросят добавки.
- После снятия фольги обязательно полейте голубцы соусом сверху — они получатся с красивой румяной корочкой.
- Остатки на следующий день — это вообще отдельная песня. Голубцы отлично разогреваются и становятся ещё вкуснее!
С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#голубец #ужин #мясо #капуста #рецепты