Комментарии
- 10:45Кто же Вам не даёт, ищите и выкладывайте, Вам будут благодарны.
- 11:13Уважаемая, вы тоже не обзывайтесь. А то впечатление о вашей культуре тоже снижается
- 11:23Ну что значит фейк? Мы все слизываем рецепты друг у друга. Они вековые, наших предков и из других народов. Просто сегодня решили приготовить это блюдо, а вслед раз - другое. Не надо обижаться и обижать напрасно. Не хочешь готовить или читать - пролистни. А может и заинтересуешься и приготовишь. Или дочка ваша . Молодежь учится здесь, это хорошо
- 11:39За всех пенсионеров не надо говорить. Многие живут лучше молодёжи. А вы свою нищету тоже не выставляйте напоказ, здесь никому это не нужно знать. Готовьте то, на что хватает денег.
- 15:06Какая разница какого цвета перчатки?
- 15:36Думайте, потом пишите. Не нравится - не смотрите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальные вареники с картошкой и грибами: заварное тесто без заморочек!
Сегодня буду готовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для них сделаю заварное.- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кипяток — 210 мл
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук крупный — 2 шт.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый душистый перец
Для варки:
- Вода
- Соль
- Лук
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
- Перец горький горошком
Приготовление:
1. Сначала заливаю картофель водой и ставлю вариться. В это время в сковороду наливаю растительное масло и высыпаю мелко нарезанный лук. Обжариваю его до золотистого цвета. Позже жареный лук разделю пополам: одну часть добавлю в начинку, второй полью готовые вареники.
2. В сухую сковородку высыпаю мелко нарезанные грибы и жарю их до полного испарения жидкости. Затем добавляю сливочное масло и немного растительного, продолжаю жарить до готовности.
3. Картошка сварилась — сливаю воду и разминаю её в пюре, стараясь, чтобы не осталось комочков. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Масло в пюре не добавляю — его будет достаточно в луке и грибах.
4. Добавляю в картофель половину жареного лука и обжаренные грибы. Всё перемешиваю до однородности и оставляю начинку остывать, пока займусь тестом.
5. В чашу отправляю просеянную муку, добавляю растопленное сливочное масло, сметану и соль. Перемешиваю всё лопаткой до состояния мелкой крошки, затем аккуратно вливаю крутой кипяток. Сначала замешиваю тесто лопаткой (оно горячее), потом руками.
6. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет ни к рукам, ни к поверхности. Накрываю его чашкой и оставляю отдохнуть на 20 минут. За это время тесто становится ещё нежнее — работать с ним одно удовольствие!
7. Делю тесто на части и раскатываю тонкий пласт. Раскатывается оно легко, дополнительная мука при этом не требуется.
8. Формой или стаканом вырезаю кружки нужного размера и приступаю к лепке: кладу начинку, защипываю края. Можно дополнительно промережить, а можно оставить как есть — я люблю по-разному.
9. В итоге получилось 60 вареников. Начинка закончилась, а теста немного осталось — убрала его в холодильник.
10. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, добавляю соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и целую луковицу. Когда вода закипает, аккуратно выкладываю вареники и нежно перемешиваю, чтобы не повредить тесто.
11. Как только вода закипит снова, варю вареники ещё 3 минутки — долго варить не нужно, так как начинка уже готова, а тесто очень тонкое.
12. Готовые вареники поливаю оставшимся жареным луком. Также их можно подавать со сметаной — будет не менее вкусно!
Так что накрывайте на стол, зовите домашних и пробуйте! Только знайте — таких вареников всегда мало, потому что добавку попросят все!
Советы и рекомендации:
- Если грибы используете замороженные, сначала их разморозьте и хорошо отожмите, чтобы начинка не получилась водянистой.
- В пюре не добавляйте сливочное масло — его и так достаточно будет от жарки лука и грибов, иначе начинка «поплывёт».
- Для аромата можно добавить в начинку щепотку сухого чеснока или обжарить грибы с каплей соевого соуса — вкус получится глубже.
- Тесто после заваривания лучше месить недолго, только до гладкости — чтобы не стало тугим.
- Если вы делаете вареники впервые — раскатывайте тесто не слишком тонко, так его будет легче лепить.
- Вода для теста должна быть по-настоящему кипящей — это важно для нужной текстуры.
- При варке не перегружайте кастрюлю — вареники должны свободно плавать, иначе могут слипнуться.
- Не переваривайте — 3 минут после повторного закипания вполне достаточно, чтобы не потерять структуру.
- Вареники можно замораживать впрок — разложите их на доске в один слой, а после заморозки пересыпьте в пакет.
- Если осталось немного теста — из него можно сделать лапшу или затерку для супа, ничего не пропадёт!
С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#вареники #картошка #рецепты #кулинария