Комментарии
- 9 июл 17:39Кипятить нельзя желатин. А пектин нужно. В рецепте на упаковке была рекомендация перемешать его с ягодами или фруктами, добавить сахара, и варить дальше как обычное варенье.))
- 9 июл 20:02И мясорубка и блендер, хрен, чтобы не плакать в блендере делаю
- 11 июл 13:03А если нет блендера,можно на мясорубку плотно прикрепить целлофановый пакет,плакать не будете.
- 11 июл 17:40Постоянно целлофановый мешочек на выходе плотно закрепляю . много лет назад . также подсказали .
- Сб 00:57девочки малина поспела.. варим джем без добавок..) только сахар и малина.. густой
- Сб 01:00а вы хотя бы знаете в ках ягодах есть пектин? а рецепт? ну да маркетинг )))
- Сб 01:02Валентина вообще не парюсь делаю на электо быстро.. ну пару раз слеза.. вообще не вижу проблемы)
- Сб 06:36Мне очень понравилось в чаше блендере, и с пакетом на мясорубке тоже пробивает
- Сб 09:27Уже на убыль пошла . а то через день . обязательно нужно собрать . т. к. малина нежная ягода . нежели клубника .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как варю я:
1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть.2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок.
3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть.
4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами.
5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам.
Советы от меня:
Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара.
Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми.
Не переваривайте — иначе клубника станет коричневой и потеряет вкус.
Хороших Вам заготовок и ароматного лета!
#варенье #клубника#заготовка #лето #ягода