Комментарии
- 22:09Вот вы точно не знаете. И разницу между лесной и садовой
- 22:09ну вот.. а агличане знают что такое клубника лесная? и хватит на этом
- 22:09Клубника и сорт клубники Виктория - одна и та же ягода!
- 22:10я тя умоляю.. я и леса е видела и не выращиваю.. чудеса
- 22:11Нет ягоды Виктория! Есть сорт клубники Виктория. Ну или земляники.
- 22:12дубли 3 нет такого есть ВИКТОРИЯ . будьте при своём мнении.. у неё и вкус и запах другой.. если вы так её зовёте
- 22:12Так что ж тогда так рьяно что-то доказываете о клубнике и землянике!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как варю я:
1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть.2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок.
3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть.
4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами.
5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам.
Советы от меня:
Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара.
Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми.
Не переваривайте — иначе клубника станет коричневой и потеряет вкус.
Хороших Вам заготовок и ароматного лета!
#варенье #клубника#заготовка #лето #ягода