Комментарии
- 16:29Мне не нравятся ваши комментарии тупые клуши , мой рост 5 см , я хоть и маленькая но не боюсь вас , я приду к тебе , пну по пальцу на ноге и скажу что ты глупая великанша и что ты мне сделаешь ответь ахахаха, будешь молчать и бояться, да и что вы мне сделаете то ахахаха великанши проигнорирует сообщение
- 17:12Ой,разве забудешь "годы чудесные"?!
Вот когда вспомнили Тосю Кислицыну с ее сотней способ приготовления картошки!🤣Жаль,что про макароны она ничего нам не поведала в свое время!
🤣
- 20:23да..уж!! хабальство так и прет!!! есть опыт работы на базаре??
- 21:06в отличии от тебя..не хамлю нормальным людям.. и фото у меня есть и страница..
- 21:08докажи, что это твое фото , ты что ли нормальный. ?
- 21:13общаться с тобой - себя не уважать
️ тем более еще и доказывать что -то...видно..что воспитывалась в хлеву
️ позорься дальше..
- 21:51ну и пошёл наху......, там твое место, это лучше для тебя ,чем в хлеву.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пышные блины на сливках — как в старину: рецепт боярских блинов
Боярские блины на сливках – пышные, румяные и тающие во рту! Старинный рецепт.- Яйца — 4 шт.
- Сливки 33% — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло — для смазывания блинов и сковородки
Приготовление:
1. Сегодня готовлю настоящие боярские блины.
2. В чашу отправляю яйца, соль и сахар. Всё хорошо взбиваю блендером до растворения сахара и образования пышной светлой массы.
3. Вливаю сюда сливки и молоко. Добавляю ванилин и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваю.
4. Далее в 3–4 приёма ввожу просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
5. Если тесто получается слишком густым — смело добавляйте ещё немного молока. Итоговая консистенция теста должна быть жидкой, но слегка тягучей — гуще, чем для обычных тонких блинов.
6. Оставляю тесто на 20 минут для набухания клейковины.
7. Разогреваю сковороду, смазываю её сливочным маслом.
8. Жарю блины: тесто плотное и очень нежное, поэтому переворачиваю их аккуратно — они могут легко порваться.
9. Каждый готовый блин щедро смазываю сливочным маслом.
10. Эти блины действительно царские: очень нежные, ароматные и сытные, с ярко выраженным сливочным вкусом.
11. В старину такие блины готовили исключительно на Масленицу, ведь продукты были дорогими и использовались в большом количестве.
Ммм, объедение! Всем советую попробовать!
Полезные советы и рекомендации:
- Сливки:
Используйте действительно жирные сливки не ниже 30–33% — именно они дают тот самый сливочный вкус и пышность.
- Тесто:
Не делайте его слишком жидким — блины должны быть чуть плотнее обычных, тогда они будут мягкими, но не рваться при переворачивании.
- Сковорода:
Лучше использовать хорошо разогретую тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.
- Отдых теста:
Обязательно дайте тесту постоять минимум 20 минут — так мука набухнет, и блины будут более эластичными.
- Подача:
Боярские блины особенно вкусны горячими, с мёдом, ягодами, сметаной или вареньем.
- Дополнительно:
При желании можно добавить в тесто чуть-чуть рома или коньяка (1 ст. л.) для аромата — так делали в старинных рецептах.
С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
#блины #блинчики #рецепты #кулинария