Комментарии
- 8 июл 15:30Как может быть полезная,если сахар убил Вит.С.Кислота это и есть Вит С.


- 10 июл 12:55Я не знала что варенье можно делать без варки а мне уже 80 лет спасибо за рецепт без варки
- 12 авг 14:51Да, или просто разминали ложкой или вилкой
- 14 окт 02:59При чем тут Инга, такой метод заготовки именно смородины у нас давно, с советских времён, ..
Вот нескромная ... - 16 ноя 11:37Такая смородина очень долго хранится и без морозилки. У меня в погребе. Вот точно до следующего урожая. Мы не успеваем всё съедать, готовим много из разных ягод.
- 16 ноя 14:05Я так делаю ,со смородины,с малины ,вишни.Делаю всю свою взрослую жизнь.Вкусно.И стоит долго.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Инга на кухне
Даже если Вы терпеть не можете варенье, этот рецепт точно полюбите.
Никакой плиты, никакой стерилизации, только чистая ягода, яркий вкус и 5 минут времени.
Как готовить:
1. Смородину перебрать, промыть и обсушить — никаких хвостиков!
2. Перемолоть в блендере до пюре. Можно оставить с крупинками, если любите текстуру.
3. Добавить сахар и перемешать до полного растворения (минимум 10 минут руками или миксером).
4. По желанию — выжать немного сока лимона, чтобы варенье не засахаривалось и дольше хранилось.
5. Разложить по стерильным банкам (важно!), закрыть пластиковыми крышками.
6. Убрать в холодильник или морозилку.
Зачем оно Вам?
- Не нужно варить!
- Сохраняются все витамины.
- Яркий, освежающий вкус — хоть в чай, хоть на сырник, хоть в воду.
- Стоит в холодильнике до месяца, в морозилке — до зимы.
А теперь скажите честно: Вы вообще знали, что варенье можно готовить без варки? Или это очередная магия от Инги?
Делитесь своими ягодными секретами в комментариях — особенно если у Вас смородины на 3 ведра!
#смородина #лето #варенье #безварки #инганакухне