Комментарии
- 2 июл 18:08Не надо ничего мариновать, просто порезать репчатый лук мелко.
- 4 июл 00:31Нина, есть другой удобный способ. Сначала ложкой выкладываете начинку как оладушки на сковороду, затем сверху вдавливаете ломтики лучше багета ( они меньше, поэтому удобнее чем батон и эстетичней), когда начинка схватится с ломтиком, переворачиваете и обжариваите с другой стороны
- 4 июл 00:40Без обид, народ, заканьчивайте фигнёй заниматься, жизнь короткая такая,.. на ЧТО время тратим?
- 4 июл 16:47а вы попробуйте с маринованным
- 10 июл 22:37Натираю сырок Дружба на крупной терке, зелёный лук, укроп и заливаю одним яйцом. Можно посолить по вкусу. Никакого майонеза. Нужно и вкусно. Можно натереть ещё колбаску.
- 11 июл 12:15Муж тоже не любит картошку в супе,я тру туда ее сырую на терке,разваривается,картошки не видно,а бульон насыщенный
И не надо заморачиваться,вытаскивать ее и толочь,а потом опять в суп - 16 июл 08:00Людмила, да проще, но, в предложенном рецепте, есть как минимум сырое взболтанное яйцо, и это точно не безопасно просто намазать на поджаренный хлеб, и предположу, что и не очень вкусно. Дело вкуса, по молодости я сделала как-то один раз такие горячие бутерброды , мои мужчины - муж и сын, конечно, съели из уважения, но в восторге не были, и я их после этого больше не делала. А тут, вижу, народ голову ломает, что неудобно класть для обжарки намазанные ломтики, и предложила другой способ: сначала на сковороду выложить начинку как оладушек, а уже потом слегка вдавить (утопить в начинке) ломтик батона.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
БЕРУ БАТОН И ГОТОВЛЮ ЗА 5 МИНУТ БЮДЖЕТНЫЙ, ВКУСНЫЙ, ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАВТРАК!
Сегодня я буду готовить горячие, вкусные и сытные бутерброды с сыром и луком. Этот рецепт простой и быстрый — идеальный для завтрака или перекуса. Давайте начнём!Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
- 100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- белый хлеб (батон или тостовый)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовка яичной смеси:
Разбейте 2 яйца в миску.
Добавьте 2 ст. ложки сметаны и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Подготовка сыра и лука:
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр к яичной смеси.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте — начинка для бутербродов готова!
3. Подготовка бутербродов:
На кусочки белого хлеба выкладывайте по 1–2 ст. ложки начинки, равномерно распределяя её по поверхности.
4. Жарка бутербродов:
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде.
Выложите бутерброды начинкой вниз на сковороду.
Обжаривайте около 5 минут на огне ниже среднего, затем аккуратно переверните и поджарьте вторую сторону до золотистой корочки.
Советы и рекомендации:
- Не берите слишком сочный лук — лучше всего подойдёт репчатый с плотной мякотью, он даст вкус, но не размочит хлеб.
- Сыр выбирайте с ярким вкусом: гауда, российский, костромской — с плавлением и характером, тогда начинка получится насыщенной.
- Если хотите мягче вкус — обдайте лук кипятком или слегка обжарьте до прозрачности перед добавлением в смесь.
- Сметану можно заменить на натуральный йогурт или сливки — вкус будет мягче и нежнее.
- Хлеб лучше брать не слишком свежий — вчерашний батон или тостовый хлеб держат форму и не разваливаются.
- Чтобы бутерброды не подгорели — жарьте на медленном огне и следите, чтобы начинка не подрумянилась слишком быстро.
- Переворачивать удобно широкой лопаткой и аккуратно, чтобы начинка не сдвинулась.
- Можно добавить зелень (укроп, петрушку) прямо в начинку — получится ароматнее и ярче.
- Такие бутерброды вкусны и с кетчупом или чесночным соусом — подавайте с любимыми добавками.
- Остатки можно разогреть в духовке или на сухой сковороде — и они снова будут как свежие.
Подача: горячие бутерброды с сыром и луком готовы! Подавайте их сразу — ароматные, румяные и очень сытные.
#бутерброды #рецепты #кулинария