Комментарии
- Комментарий удалён.
- вчера 08:29А я насыпаю один стакан сахара на двух литровую банку!
- вчера 08:47Можно подробнее, как варите из винограда, и какого сорта?
- вчера 11:59Варим,как обыкновенное варенье,Виноград Изобелла,Там,конечно много косточек,Но они при варке в начале,все поднимаются на верх,Их можно убрать спточко,Я не убираю,потому,сто они полезны для сердца,Иногда бираю, Варенье,получается душистое,Сахар на глаз,Больше ничего не добавляю, Варю, совсем немного,потому,что виноград и так сладкий, , Варим ,так для разнообразия,Вроде бы,что то новенькое,
- вчера 14:45Но приблизитель сколько минут? И получается не сильно жидкое? Спасибо! А ведь нужно попробовать, столько винограда много в этом году,
- вчера 20:52У меня виноград, изобелла. Делаю чистый виноградный сок.
В соковарке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Наливаю в банку — и закрываю лето!
Компот из винограда без варки, без стерилизации — а вкус ярче любого магазинного сока!
Как делаю:
1. Банки тщательно мою с содой, обдаю кипятком.
2. Виноград мою, снимаю с веточек — раскладываю по банкам.
3. Заливаю кипятком, накрываю крышкой, оставляю на 15 минут.
4. Сливаю воду обратно в кастрюлю, добавляю сахар и лимонку, довожу до кипения.
5. Заливаю обратно в банку, сразу закатываю и укутываю.
Зимой этот компот — просто песня! Вкус яркий, виноградный, с лёгкой кислинкой. Цвет — как рубиновое вино. А в составе — ничего лишнего.
От Инги:
- Можно делать с белым виноградом, но тёмный — вкуснее и красивее.
- Не жалейте сахара: виноград даёт терпкость.
- Храню в шкафу, в подвале — стоит до весны!
А вы такой компот делаете? Пишите, добавляете ли что-то своё.
P.S. Что можно добавить по желанию:
- Если виноград очень кислый — можно добавить 1 ч.л. мёда в уже готовый компот после открытия.
- Можно заменить часть сахара на сироп, если есть желание сделать "по-домашнему богатый вкус".
- Для цвета и вкуса в банку можно бросить 2–3 ягоды черноплодной рябины или кружочек свёклы — но это уже художественные вариации.
#компот #виноград #заготовка #лето #инганакухне