Комментарии
- 23 июн 08:08И всё. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить ревень и в духовку. Ещё пеку пирог со щавелём.
- 24 июн 08:57Нет. Для щавелевого делаю какое-нибудь быстрое тесто, можно песочное, можно и дрожжевое. Щавель режу, посыпаю сахаром и корицей, добавить немного крахмала. Из теста раскатать два пласта . На один разложить начинку, другим накрыть. Щавеля не жалейте, сахара по вкусу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Воздушный яблочный пирог за 5 минут — тает во рту, а готовится из самых простых продуктов!
Сегодня готовлю изумительно вкусный яблочный пирог. Готовится очень просто, получается ароматным, красивым и невероятно воздушным! Лёгкая кислинка яблок делает вкус особенно сбалансированным — в меру сладкий и яркий.РЕЦЕПТ:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 1/2 стакана (125 мл)
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар для посыпки — 1 ст. л.
- Яблоки — 500 г (4–5 штук, желательно кислых сортов: антоновка, симиренко и т.п.)
Готовим тесто.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник — они лучше взобьются, если будут охлаждёнными. К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим желтки и сметану, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Совет: муку лучше просеять заранее — тесто получится более воздушным и нежным.
Готовим белки.
Взбиваем охлаждённые белки миксером до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем белки в тесто лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Важно: не перемешивайте слишком активно — иначе тесто «опадёт».
Подготовка формы.
Форму (у меня разъёмная, 24 см) застилаем пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой — чтобы пирог не прилипал.
Подготовка яблок.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем дольки на тесто по кругу или в любом удобном порядке — как подскажет вдохновение. Сверху посыпаем яблоки сахаром.
Совет: можно слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком — они не потемнеют и вкус станет выразительнее.
Выпекаем.
Ставим пирог в разогретую до 180–200 °C духовку на 45–50 минут. У меня пирог был готов через 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из центра.
Подача.
Готовый пирог вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с корицей (по желанию).
Нарезаем и подаём к чаю!
Дополнительные рекомендации:
- Если хотите более насыщенный вкус — можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха.
- Сметану можно заменить на натуральный йогурт — тесто получится чуть легче.
- Для более плотной структуры пирога используйте не три, а два яйца.
Желаю вам всего доброго и до скорых встреч!
#пирог #яблоки #рецепты #кулинария