Комментарии
- 28 июн 14:24А делаю уже лет 15,но немного по-другому.Без томатной пасты.Обжариваю ,не вычищая сердцевину.Очищаю от кожицы и сразу укладываю в банку целиком.Целиком намного вкуснее.Семена дают особенный вкус и аромат.
Я даже замараживаю перец на зиму(режу все,не вычищаяя).
Далее заливаю маринадом и стерилизую сразу 10минут 700грамовые банки.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! - 28 июн 19:36Можно горький с балгаркой по палам рецепт токойже только не стерлизую
- 29 июн 13:47Почему из Ташкента,в Молдавии тоже так делают,там и свои гогошары растут,молдавский перец
- 29 июн 16:03Рецепт хороший обязательно попробуйте . Очень вкусная заготовочка получается!!!!!!
- 29 июн 19:14Конечно до плечиков, пишут не думая
- 30 июн 07:12Я тоже обжаривала целиком,даже не удаляя потом кожицу,не критично,только при обжарке перец должен обсохнуть,чтобы масло не стреляло,перец бомбический.
- 7 июл 17:38Вопрос :при стерилизации 15 мин, банки должны быть полностью покрыты водой а потом закатать? Но ведь внутрь банок может попасть вода,если банки не закатаны до стерилизации, что то я не поняла
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сочный, маслянистый, с чесночной ноткой и лёгкой кислинкой.
Такой перец подают в ресторанах - а у нас будет домашняя заготовка, которую просят снова и снова. Подавайте к картошке, мясу, в сэндвич или просто с тостом — это всегда будет вкусно.
Как готовить:
1. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными дольками или половинками.
2. Сначала ароматизируем масло: в 100 мл масла обжарьте 2–3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем удалите — они отдали свой аромат.
3. В этом же масле обжаривайте перцы партиями до румяных краёв и мягкости. Сложите в большую миску.
4. Оставшийся чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Смешайте его с оставшимся маслом (100 мл), уксусом, солью, сахаром. По желанию добавьте паприку и томатную пасту.
5. Залейте тёплый перец этим маринадом, аккуратно перемешайте.
Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3–4 часа.
6. Разложите перец по стерилизованным банкам, в каждую положите по 2–3 горошины душистого перца.
7. Стерилизуйте банки (0,5 л) в кипящей воде 15 минут. Время отсчитывайте с момента закипания, банки должны быть полностью покрыты водой.
8. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Советы:
- Перец будет готов к употреблению уже через 2–3 дня, но настоящий вкус раскроется через неделю.
- Отлично хранится в кладовке, но после вскрытия держите банку в холодильнике.
- Идея подачи: к тёплой картошке с зеленью, на брускетту, к шашлыку или даже в пиццу!
А кто уже закатывал перец подобным способом — делитесь впечатлениями в комментариях.
#перец #чеснок #рецепты #кулинария