Комментарии
- Комментарий удалён.
- Вс 17:49Здравствуйте. Забейте в интернете ОГУРЦЫ в томате цыганка готовит. Очень хороший рецепт и подробный. Удачи.
- Вс 23:35Посмотрела этот рецепт. Мне кажется дольше готовить, чем готовлю я. Зачем варить огурцы, если можно просто залить. Можно, конечно, для сравнения попробовать и так.
- вчера 08:32Продукция Махеев вся химическая, поищите что-нибудь натуральное.
- вчера 08:39Интересный рецепт, только непонятно, банки обязательно хранить только на холодильнике? А в другом месте нельзя?
Просто у меня холодильник 2 метра в высоту, неудобно каждый раз под потолок залезать за банками - вчера 10:28Я написала можно хранить в холодильнике, а так и в подполе и в погребе, т.к. я живу в квартире у меня нет ни того ни другого, мне муж сделал небольшой чулан с полками, я половину банок храню там, а остальные ставлю в холодильник!
- вчера 11:59Ааа, теперь понятно, просто в скрине написано иначе.
- вчера 15:10Что она посоветует,если все рецепты с инета берёт?
- вчера 15:13Девочки,неужели первый раз такой рецепт видите,старо ,как мир!также делаю баклажаны.
- Комментарий удалён.
- 04:36Я кабачки сначала обжариваю кружочками, затем кидаю в кипящий томат, провариваю, и не стерелизую, и баклажаны тоже так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Это не просто заготовка, а кабачковый хит сезона.
Ароматные, чуть сладковатые, с чесночком и томатом — и к мясу хороши, и просто с хлебом! Делать легко, а зимой открываешь — и будто лето на тарелке.
Как готовить:
1. Кабачки нарезать кружочками или полукольцами (около 1 см толщиной).
2. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
3. В стерильные банки уложить лавровый лист, перец, чеснок и кабачки.
4. Приготовить заливку:
- В кастрюле смешать томатный сок, соль, сахар, масло.
- Прокипятить 5 минут.
- Влить уксус, снова довести до кипения.
5. Залить кипящей заливкой банки доверху.
6. Стерилизовать:
- 0,5 л банки — 15 минут
- 1 л банки — 20 минут
7. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Советы:
- Если берёте томатную пасту вместо сока, разведите её с водой: 3 ст.л. пасты на 1 л воды.
- Чеснок лучше не жалеть — он даёт пикантность.
- Можно добавить пару колец острого перца — для любителей «поострей».
- Подавать вкусно как холодную закуску или разогретой на сковородке с луком.
А вы такие кабачки кушаете холодными или подогреваете к гарниру? Напишите, как в вашей семье принято!
#кабачок #закрутка #томат #заготовка #рецепт