Комментарии
- 07:59Здесь все свои. Не о том думаешь. Лучше учись борщ варить.
- 08:26А о чем же я думаю? Борщ варю давно и очень успешно, а Ты учись нос свой не вставлять туда что не понимаешь . в кулинарии существует огромное количество рецептов всевозможных борщей . и если я не кладу свеклу это не значит что я не умею . у каждой хозяйки свой рецепт и свои предпочтения. Вари уху и радуйся жизни невоспитанный человек
- 08:45Глупая, борщ - он и в Африке борщ! Тебе мерещится, что ты борщ варишь. Тем-более успешно.
. А, про нос... Это твоя очередная глупость! Здесь открытое общение, а не закрытый профиль. И каждый волен высказать своё мнение по любому вопросу. А, если ты пытаешься этому противиться, то это только подтверждает, что ты НЕ ПРАВА.
- 11:23Вот именно открытый и каждый в праве свое мнение сказать а вы пытаетесь убедить меня в обратном что я не права глупый и невоспитанный Вы а тыкать будете своим ближним, колхоз.
- 12:01Тыкать я буду, кому посчитаю нужным. Тебе в первую очередь. И убеждать тебя в чем-то, дубина, у меня и в мыслях не было. Вари дальше свои ЩИ.
- 12:13Не спорте пожайлуста. Борщ без свеклы, не борщ. Дайте ему любое название, кроме борща. Красный цвет борщу как вы придаёте?
- 12:16Я могу Вам сказать точно с какой свеклой борщи готовят на Кубани. Раньше свекла продавалась в овощных магазинах не сахарная, не кормовая, а крупненькая розовая с прожилками, на рынке тоже на борщ покупали такую.А сейчас в "пятёрочке" всё продаётся не крупная винегретная свекла. Ну вот и варим борщи как все с этой свеклой
А что делать. Раньше на Кубани помидоры солили в бочках и на рынке всегда можно было купить таких солёных помидоров, ух, термоядерные. В Кубанский борщ такие помидоры идут, поверьте, уксус не нужен. Сейчас таких помидоров нет, есть только консервированные. Ну вот и мы их используем или томатную пасту (я люблю ещё со свежими помидорами) и готовим борщ такой , как готовят все- современный. Сейчас он привычный и вкусный. Но настоящий кубанский борщ, он имеет свою изюминку. Если получается купить свеклу традиционную, борщевую, то возможность не теряю, она и запах в борще другой имеет.
- 12:23Спасибо за информацию, ту полосатую свеклу много десятилетий не садят, бордо и для винегрета и для борща, и для свекольной икры, и для свекольника уксус ни когда в жизни в борщ не добавляли, не для красоты не для кислоты, в 60 годах мама для кислоты( по бедности) бросала в бульен зелёную алычу потом как она станет мягкой протирала через дуршлаг в зажарку, так же летом и помидоры, жили мы в станице Родниковской, сваты в Мостовской, братья в Лабинске.В борщ нужно вложить душу и тогда можно угощать и советовать.Здоровья
- 12:37Совершенно верно!!!Борщ настоящий имеет больше вкус томатный, нежели свекольный!!!И цвет оранжевый
️
- 12:45Так Вы землячка. и в борщах толк имеете
🏼 . Когда что либо готовишь , нужно готовить с любовью., вкладывая душу, Вы правы. И советы можно давать , тогда, когда знаешь, то о чём говоришь, а то клюква на дереве цвести будет🙃 И доброжелательно в форме обмена кулинарным опытом Это я к слову о том , что дамы спорят жёстко отстаивая свои рецепты борщей
. Здоровья Вам.
- 12:51Ещё на счёт уксуса. Знаете такой кустарник- японская айвичка. Цветёт красными красивыми цветами, а плод , как маленькая айва. Так вот, эта айвичка очень кислая, имеет приятный запах, говорят в ней много витаминов. Если осенью плоды порезать и высушить, то её вполне можно добавлять в борщ для придания лёгкой кислинки. В чай тоже можно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне