Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
Для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г

Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы сверху был слой крема.
4. Посыпь торт шоколадной крошкой и отправь в холодильник на пару часов для пропитки.

Получается очень мягкий, влажный и вкусный ленивый тортик. Обязательно попробуй!

#торт #прага #рецепты #кулинария
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки. - 957654419613
gif

Комментарии

  • 19 июн 21:49
    ирина вы молодец разве название имеет значение если это вкусно и всем нравится конечно прага как и все кондитерские шедевры кулинарии как наполеон шу эклеры пахлава и все пироги и много чего как и булочные и хлебные изделия приготовленные по классическим рецептам это другое и если их готовить только по рецепту и с качественными продуктами а так лишь бы приготовить тяп ляп лучше не готовить всем приятного чая и кофе с мороженным и коньяком кому что нравится и кусочек вкусного любимого и с лбимыми родными друзьями в приятной обстановке вот чего всем желаю ну а главное мира во всем мире и делиться по дружески всем приятным вкусным ведь для этого много не надо только желание и любовь с добротой вот как и инга делится своими кулинарными рецептами и не надо критиковать будьте терпимее ибудет всем радость и счастье смейтесь улыбайтесь и живите в понимании ведь это так легко 
  • 19 июн 22:09
    Сусанна, спасибо за добрые слова Я тоже так считаю. Дети с таким удовольствием помогают готовить, это плюс! И главное, что не осталось ни крошки, это самый что ни на есть показатель! А название никого и не интересовало. Тортик и всё попросили ещё, завтра будем опять делать такой же!
  • 20 июн 00:21
    вот так и продолжайте на позитиве это главное на моей странице можете зайти и посмотреть я сегодня поделилась очень хороший рецепт сырников я люблю правда ничего нового но что то есть что зацепило можете смотреть у меня на странице много рецептов думаю понравится раз у вас детки малые всего доброго
  • 20 июн 07:54
    На любителей сладкого.
  • Комментарий удалён.
  • 22 июн 15:54
    Крекер ТУК с СОЛЬЮ! Обязательно С СОЛЬЮ! и классический заварной крем (слой крема делать потолще!!!, чтобы не вышло сухо, т.к. влага из крема частично впитывается в печение). Получается вкуснючий ! Наполеон. На вкус , как выпеченный, только с коржами возиться не нужно. Готовить заранее! Чтобы всё хорошо пропиталось.Попробуйте, не пожалеете!
    Фотография
  • 22 июн 19:16
    Спасибо
  • 27 июн 17:30
    Если ещё грецкие орехи добавить, ещё вкуснее будет. Хороший рецептик. Возьму на заметку. Давно не готовила что то такое.
  • 4 июл 20:04
    Прагу люблю
  • 5 июл 21:29
    Из печенья колбасный тортик вкусный, со сгущенкой и изюмом..
  • 26 июл 08:04
    А ещё лучше сбегать в магазин и купить торт.