Комментарии
- Сб 22:09На 3л воды
3ст л соли
3ст сахара
200гр укс 9проц
Два раза заливаю кипятком выдерживаю чуть чтоб немного остыл воду выливаю совсем и ещё раз так же затем маринад и закатываю - Сб 22:14Набили банку чесноком,засыпали 2ст.ложки соли с горкой(на 2-х литровую банку),залили по горлышко кипятком.
И накрыли крышкой,не плотно.
Ждём 10 дней,как просолится,можно есть
Холодильник не обязателен т.е. совсем.
Закрываем капроновой крышкой.
Хранить при комнатной температуре🤗 - Сб 22:14А можете сказать как сушить в духовке
- Сб 22:17
А Вы попробуйте.
Я в отличии от блогеров, советую то,что сама ела🤗 - Сб 22:49Я порезала чеснок на пластинки, разложила на протвень и периодически помешивая, он грелся внутри, на180'. Время не засекала. Не трудно открывать духовку и смотреть. Как подсох, вытащила. Его видно. И всепотом перекрутила в блендере и все. Очень вкусно.
- Вс 23:39Когда огурцы маринованные открываю, внук очень любит чеснок, конечно в банке огурцами всего 5-6 зубчиков чеснока.
- вчера 10:33А я и сейчас думаю. Зачем его мариновать? Зачем бесполезно время тратить? У свежего и аромат больше и вкус, и положить можно в любое блюдо. А маринованых овощей и без чеснока хватает
- вчера 23:15В основном, городские жители могут думать, зачем нужно мариновать чеснок-пошел в магазин купил несколько головок, съел, опять купил. И только тот, кто его выращивает, знает, что важно не только убрать урожай, но и сохранить его на всю осень, зиму и еще прихватить весну. А чеснок уже к февралю начинает портиться. Вот и пытаются сельчане готовить всякие вкусняшки. Хотя существует 2 вида чеснока. Я рассказала о том который мы сажаем под зиму. Вот он долго не храниться. Как я уже писала, в этом году, когда его оставалось немного, я решила из него приготовить сушенный. Очень, очень вкусный. Не сравнить с магазиным!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Когда-то думала: ну зачем мариновать целый чеснок?
А потом попробовала. Теперь делаю каждый год — и, как всегда, жалею, что мало! Без уксуса, но отлично хранится — благодаря лимонной кислоте и правильной технологии!
Вкус — пикантный, но не резкий. Зубчики — плотные, но нежные. Даже муж, который чеснок в чистом виде не переносит, хрустит с мясом и говорит: «Это не чеснок. Это что-то вкусное!»
Как готовлю:
1. Снимаю с головок чеснока верхнюю шелуху, срезаю хвостики — слегка, не до зубчиков.
2. Заливаю холодной водой и вымачиваю 5–6 часов. Это важно — так уходит горечь, и чеснок становится мягче.
3. Стерилизую банки и крышки. Укладываю головки чеснока плотно, вертикально.
4. Делаю маринад: воду довожу до кипения с солью, сахаром, лимонной кислотой (или уксусом) и специями. Провариваю 2–3 минуты.
5. Заливаю кипящим маринадом до самого верха. Сразу закатываю.
6. Переворачиваю вверх дном, укутываю до полного остывания.
Через 3–4 недели можно пробовать. Цвет — розовато-золотистый. Вкус — насыщенный, в меру острый, без резкой чесночной жгучести.
Храню в прохладном месте. Если хотите, чтобы чеснок стоял при комнатной температуре — лучше использовать уксус, а не лимонку.
А Вы чеснок на зиму закрываете? Или только в дело — да в борщ? Делитесь в комментариях!
#чеснок #заготовка #маринад #вкусно #рецепт