Комментарии
- Пн 20:04Спасибо за ответ.Я для томатов использую механическую,в отходах только семена и шкурки.
- вчера 15:17Смотря сколько заготовите.Каждый год добавляются,добавляются.Ревизию проведешь-пора из-за крышек утилизировать.Так что хранятся годами,не успеваем подъедать.Раньше дети дома жили ,откроешь баночку и за один обед или ужин приберешь.А теперь даже литровую на 3 раза с дедулей не съедаем.
- вчера 15:19А для чего такое блюдо применяется?Ведь пробить блендером можно не прокисшее ,а свежие томаты ,прокипятить и закрыть.
- вчера 15:22Сок прекрасно стоит без уксуса,без соли и сахара.Кислоты томатов вполне достаточно.Попобуйте-получится.А соль я добавляю,когд достаем пить.На 1л сока-1 чайная л.соли-или по вкусу.
- вчера 15:28Да ничего подобного.Помидорыи банка берут на себя жар и банку можно потрогать рукой-не горячо.Я не держу 20минут.Как только закипела заливка,сливаю воду и заливаю маринад или сок томатный.Это только чтобы помидорки ошпарить,дизинфекцию сделать.Можно и просто кипятком в миске залить.а потом в банку закидать ложкой.
- вчера 15:52Детки выросли, внуки тоже. Я сейчас делаю, что они любят и в маленькие ёмкости. Достал съел или выпил. Лышные овощи продаю и отдаю. Ничего не портится.
Лишние. - вчера 19:44Девчата, если интересно как можно эффективно и безопасно убрать на ножках вальгусную деформацию, абсолютно без операций, можете почитать информацию у меня на стене, я очень советую тем, у кого данная проблема, не пожалеете!
- 04:45Ты, советчица недоделанная, если не знаешь патанатомию этого заболевания, то не суйся со своими корявыми рекомендациями, дуропляска!!!
- 04:49Вообще ничего не понятно! Выучи русский язык, пользуйся знаками препинания, тогда только и пиши в соцсети, чтоб тебя люди понимали! Вроде бы 66 лет, советскую школу заканчивала... По русскому языку двойки были? А школу-то закончила?
- 04:54Как понять ваш бред? Каким крутым капитаном вы заливаете и что?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как готовлю я:
1. Готовим сок: сочные помидоры мою, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку или блендер. Получившуюся массу довожу до кипения, варю 5–7 минут на слабом огне. Можно протереть через сито — тогда сок будет без кожицы и семян.2. Подготавливаем банки: мелкие плотные помидоры мою и укладываю в стерилизованные банки доверху. По желанию добавляю специи.
3. Заливаем: в горячий томатный сок добавляю соль и сахар, размешиваю. Заливаю им помидоры в банках по самое горлышко.
4. Стерилизация:
Накрываю банки крышками и ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой:
– банки 1 л — 15–20 минут,
– банки 0,5 л — 10–12 минут.
Вода должна доходить до плечиков банок.
5. Закатываем: после стерилизации закатываю, переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.
Советы от Инги:
- Сок обязательно кипятите — он должен быть горячим при заливке.
- Для заливки подойдут любые спелые помидоры — хоть мягкие и с трещинками.
- Не любите стерилизовать — тогда заливайте 2 раза: первый раз — на 15 мин, слейте сок, прокипятите снова и залейте второй раз уже с солью и сахаром.
- Такие помидоры отлично идут в салаты, супы, тушёные блюда.
- Если боитесь брожения — можно добавить 1 ч. л. лимонного сока на банку.
#помидоры #консервация #заготовки #рецепты #кулинария