Комментарии
- Пт 15:48Такие не пекут
Однозначно они другие будут, - Пт 16:12Только не поняла, откуда название такое. ( как они назывались?)
- Пт 17:31100 грамовая пачка дрожжей " люкс" у нас стоит 25 рублей. Поднимается тесто в течении часа. Отличные дрожжи. Я ими и лук и чеснок ещё поливаю и домашние цветы, если лист желтеет. В общем, эти дрожжи на все случаи жизни.
- Пт 17:56Прально ставить точки, запятые надо. Опару не обязательно только пекари могут ставить
🤡
- Пт 22:22Эти булочки в нашем детстве продавали по 9 копеек за одну булочку. Поэтому название такое и осталось.Мы в магазине брали целой плиткой,не помню только,сколько в этой плитке было штук. Кто-то покупал и поштучно.
- Сб 02:01Ну для вас надо, а для неё нет. Правильно опару " не обязательно только повара могут ставить ", также как и не все могут правильно расставить точки и запятые( кто забыл, кто-то поспешил).
Хуже, когда из-за мелочей начинают оскорблять , тем самым принижая свои достоинства.( может ты и грамотный, но выглядишь бестактным высокомерным хамом или глупым дурачком) .
- Сб 07:39У тебя что, с головой плохо? За всех всё знаешь, поучаешь, оскобляешь. Какие-то бесплатные печеньки - булочки придумываешь. Несёшь какой-то бред.
Есть поговорка: кто как обзывается, так сам и называется. Ты и есть гнида, ей и останешься. - Сб 08:32Моя дочь подписались у Инги и многие мои друзья, а также знакомые которые пробывают готовить по её рецептам и бывает, что сами что-то своё придумывают т.е. практекуют. Это замечательно когда молодежь можно научить самим трудиться. На сколько знаю и молодые подростки мальчишки и девчонки уже научились печь хлеб.
- Сб 11:02Это совсем другие булки. Помню была косичка с изюмом и просто батон с изюмом. А эти булочки ванильные. И сейчас пекут, но цены у них совсем не скромные.
- Сб 11:03А давайте будем печатать свои не сложные рецепты, доступные по цене для каждого. Вот например: ... Морские гребешки. Можно взять готовые в корейской кухне, я беру сухие и распариваю кипятком, через 5 минут вынимаю, даю стечь и режу помельче, добавляю давленный чеснок перец молотый, мелко резанный помидор и тертый сыр ( можно плавленный) и майонез. Простенько, минимум затрат и времени и вкусно.
- Сб 17:07А герань можно поливать? Постоянно желтеет лист. И в тень ставила, и полив уменьшала, и что только не делала.
- Сб 17:47Я поливаю любые растения, это как подкормка. А ещё попробуйте полить фитофторином. А дрожжи разведите в тёплой воде с ложечкой сахара и пусть поднимутся ( 100 грамовая пачка на 1 литр воды), а потом добавляйте в воду для полива, можно стакан на литр воды. А ещё хорошо растения реагируют на пиво. Обильный рост и такие свеженькие. У меня китайская роза почти уже погибла, а соседка посоветовала пиво. Она у меня можно сказать на глазах поднялась и лист перестал опадать и желтеть и цвела очень долго.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Булочки по 9 копеек — вкус из детства, который не забыть!
Сегодня готовлю сдобные булочки по ГОСТу. Стоили они когда-то 9 копеек. Это совсем несложный рецепт, но для него нужно время.Молоко — 80 мл
Вода — 50 мл
Дрожжи прессованные — 10 г
Мука — 200 г
Для теста:
Яйцо — 1 шт
Вода — 70 мл
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Дрожжи прессованные — 10 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 300 г
Опара
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала сделаю опару. Она с длительным выбраживанием. В чашку наливаю тёплую воду и тёплое молоко. Добавляю дрожжи и мешаю до полного их растворения. Всыпаю 200 грамм муки и замешиваю мягкое тесто. Это и есть наша опара. Накрываю плёнкой, делаю отверстие и отставляю подходить на 2–3 часа.
2. Когда опара почти готова, в тёплой воде растворяю дрожжи. К яйцу добавляю соль, сахар, ванильный сахар и всё смешиваю до частичного растворения сахара. В подошедшую опару добавляю растворённые в воде дрожжи, перемешиваю, выливаю яйцо с сахаром и постепенно ввожу муку. Муку добавляю в 2–3 этапа — так легче замешивать тесто. Оно получается тягучим, липким, и теперь его надо хорошо вымесить.
3. Вымешиваю тесто на столе. Если вымешивать очень сложно, советую его немного поотбивать. И в несколько этапов добавляю к тесту сливочное масло. Оно начинает немного собираться в общий ком, перестаёт липнуть к рукам и становится очень мягким. Я беру чашку, смазываю её растительным маслом, тесто тоже смазываю.
4. Накрываю плёнкой и на 1 час ставлю в тёплое место. Через час тесто достаю, обминаю и опять оставляю для подъёма на 1 час. Когда тесто подошло, вытаскиваю его, обминаю и при помощи весов делю на 12 кусочков. Вес одного кусочка примерно 75 грамм. Каждый кусочек подкатываю в шарик, накрываю плёнкой и даю немного постоять.
5. Затем опять подкатываю шарики, чтобы вышел воздух, и складываю в форму, смазанную маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Опять накрываю и убираю на 40 минут для подъёма. Когда булочки хорошо подошли, смазываю их яйцом, смешанным с молоком, и ставлю выпекаться в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
6. Через 23 минуты я достала булочки, дала им немного остыть — и сейчас покажу, какие они получились. А получились они высокие, пышные, очень мягкие, с красивой ароматной корочкой. Приготовьте их обязательно!
РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ:
– Если у вас сухие дрожжи, замените каждую порцию 10 г прессованных дрожжей на 3–3,5 г сухих.
– Для ещё более мягкого теста можно добавить 1 ст.л. растительного масла при замесе.
– Булочки можно обсыпать маком или кунжутом после смазывания яйцом — это придаст дополнительную текстуру.
– Вместо формы можно использовать противень с пергаментом — выкладывайте шарики также на расстоянии 1 см.
– Если тесто сильно липнет при формовке, слегка смажьте руки маслом, а не добавляйте лишнюю муку — так булочки не станут жёсткими.
С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
#булочка #дрожжи #тесто #выпечка #ностальгия