Комментарии
- 7 июл 00:32Да, под маринадом рыбка вкуснее, когда настоится
- 7 июл 05:51Спасибо Надежда.Я уважаю Ваше мнение,но рыскать по интернету, тоже труд!
- 9 июл 05:44Обычная морская рыба в томатном соусе, всегда такую готовили, только не добавляли чеснок, но это у каждого свои вкусовые ощущения....
- Комментарий удалён.
- 9 июл 21:24Я тоже покупаю минтай , обжариваю до румяной корочки, много лука и морковь пассирую с добавлением томатного соуса, немного кипяченой водички, перец горошек, лавровый лист.Едим в холодном виде ,вкусно!
- 10 июл 09:22Я частенько делаю скумбрию в собственном соку.Отделяю рыбу от кости и режу на кусочки и складываю в миску , солю приправы для рыбы.и перешиваю рукой .Затем аккуратно режу квадратики из пищевой фольги и кладу кусочки скумбрии и скручиваю сверху .Заранее беру большую кастрюлю и наполняю водой дно кастрюли и кладу мешочки в кипящую воду, но так, чтобы вода из кастрюли не попадала в мешочки и кипятитъ мин.7- 10 с момента закипания.Вкуснейшая рыбка , делается только со скумбрией.
- 10 июл 23:40А Вы с рождения умели готовить? Пусть молодёжь учится.
- 11 июл 08:48Молодёжь сюда не заходит. Они сейчас не готовят, покупают готовое !
- 11 июл 22:43а что готовое можно купить ? чипсы и пиво ?))))
- 18 июл 22:26Меня подруга научила делать минтай по своему рецепту.Я честно говоря, у нее на дне рождения не сразу поняла, что я кушаю.
Чистим минтай, т.к.у рыбы мало мелких костей, режем на кусочки, кладем приправу для рыбы , сверху взбрызгиваем соком лимона, соль.( если в приправе нет соли).Взбиваем одно или два яйца в рыбу и перемешиваем аккуратно рукой и оставляем на 2- 3 часа пропитаться приправе.
По истечению 2- 3 час начинаем обжаривать, обволакивается яйцом и образуется румяная корочка.Вкуснотища!!! - Сб 14:14Я люблю минтай, у нас в Беларуси она сравнительно недорого стоит- бюджетный вариант.Чищу так же рыбу нарезаю кусочки обжариваю до румяной корочки.Беру лук с морковью , пару небольших луковиц с морковью пассирую на сковороде и перекладываю к обжаренной рыбе., кладу приправу рыбную, добавляю кипяченую воду, сметану шашлышный соус.перец горошек, лавроый лист.и подтушиваю на маленьком огне мин 7 не более.И , вкусно в холодном виде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
РЫБА ХЕК - Вот как надо готовить! Это один из Лучших и Вкусных рецептов приготовления рыбы!
Этот рецепт – настоящий спасатель, когда хочется приготовить нежную и сочную рыбу с насыщенным овощным вкусом. Рыба пропитывается ароматной подливой и получается очень мягкой и сочной. Попробуйте – ваши родные будут в восторге!Для рыбы:
- Хек – 900 г
- Треска – 600 г
Для овощного соуса:
- Лук – 2 шт. (500 г)
- Морковь – 1 крупная (250 г)
- Вода или бульон – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком – 7-10 шт.
- Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Для жарки:
- Мука – 2 ст. л. (для панировки)
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Дополнительно (по желанию):
- Чеснок – 2 зубчика (для пикантности)
- Лимонный сок – 1 ч. л. (для лёгкой кислинки)
Приготовление:
1. Подготовка рыбы. Нарезаем рыбу крупными порционными кусочками.
В глубокой тарелке смешиваем муку, чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. Обваливаем каждый кусочек рыбы в этой смеси, стряхиваем излишки. Совет: Если хотите более нежную корочку, можно обмакнуть рыбу в взбитое яйцо перед панировкой.
2. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку – она ещё не готова, будем тушить дальше. Совет: В конце жарки можно добавить 20 г сливочного масла – это придаст блюду насыщенный вкус.
3. В той же сковороде обжариваем лук (2-3 минуты). Добавляем натёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Кладём лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, сахар. Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Совет: Если есть свежие помидоры, можно натереть 1-2 штуки и добавить их в соус – вкус будет мягче.
4. В соус аккуратно выкладываем обжаренную рыбу. Тушим 10-12 минут на слабом огне под крышкой. Через 7 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Совет: Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или чеснок в конце тушения для более выразительного вкуса.
5. Выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень (укроп, кинзу). Накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут. Подаём с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
✔ Как выбрать рыбу?
Лучше покупать хек или треску с кожей и чешуёй – они сочнее.
Если рыба была заморожена, размораживайте её в холодильнике.
✔ Как сделать вкус насыщеннее?
Можно заменить воду овощным или рыбным бульоном.
Добавьте немного чеснока для пикантности.
✔ Как сделать нежную корочку?
Вместо муки используйте смесь муки и крахмала – корочка будет мягче.
Рыба получилась нежной, сочной и ароматной! Соус пропитывает каждый кусочек, делая блюдо ещё вкуснее. Попробуйте и напишите, как у вас получилось!
#хек #треска #рецепт #кулинария