Комментарии
- вчера 16:23Не замечала …, у меня не меняли цвет с уксусом.
- вчера 16:27Вы - "уникум"! У всех цвет огурцов меняется при добавлении уксуса, у Вас - нет!
- вчера 16:30Вот нашла рецепт- зайдите ко мне на страничку- я разместила фото рецепта
- вчера 17:04Понятно. Посмотрела. Спасибо. Там надо стерилизовать..
- вчера 20:06Еще клюкву переводить, самая витаминная ягода, даже весной по кочкам и то витамины. Самый полезный морс.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как готовлю:
1. Ягоды перебрать, промыть, отрезать хвостики. Отложить треть ягод, остальные выложить в кастрюлю. Залить водой и проварить на слабом огне под крышкой 10 минут. Через 5 минут от начала варки добавить корицу и гвоздику — пряности придадут огурцам праздничный зимний аромат.2. На кастрюлю установить сито, откинуть клюкву с отваром и протереть. Жмых выбросить. В клюквенный сок добавить соль и сахар, вскипятить.
3. Небольшие огурцы вымыть, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Плотно уложить в простерилизованную банку, пересыпая отложенной клюквой.
4. Залить кипящим соком на 5 минут, прикрыв банку крышкой. Затем сок слить, вскипятить, залить в банку ещё на 5 минут.
5. В третий раз сок слить, вскипятить, залить в банку так, чтобы он немного перелился через край, и закатать. Укутать до остывания, хранить в прохладном месте.
Совет от Инги:
- Если любите поярче вкус — добавьте щепотку душистого перца или немного цедры апельсина в отвар клюквы. Запах будет точно “рождественским”!
- Огурцы выбирайте максимально крепкие — мягкие просто не выдержат три заливки кипятком.
#огурцы #клюква #рецепты #кулинария