Комментарии
- вчера 09:38Расскажите как поместить 3 литровый балон с компотом для стерилизации в СВЧ
? Или вы в 0,5 компот закрываете?
- вчера 09:45Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой коммент от вчерашнего дня в 15:46!!! А потом уже попытайтесь поехидничать...если получится!
️
- вчера 09:45В конце концов,какое ваше дело...Овощи варим,а мясо сырым едим...дальше что?
- вчера 09:49Человек упорно пытается навязать своё, также упорно не беря во внимание другие методы заготовок с дальнейшим хранением в квартире! Ей, что в лоб, что по лбу! Видит и читает только своё!
- вчера 09:54Еще с мамой(а ее нет 30 с лишним лет) стерилизовали над чайником каждую баночку,заливали кипятком на 2 раза,укутывали одеялом до полного остывания.А потом убираешь одеяло,а они уже некоторые мутные.Вопрос-что им было не так?Так и стала стерилизовать,а не экспериментировать...Теперь хоть сколько много сахара,хоть сколько мало соли,вкусно и целенькое все
- вчера 09:55Тук - тук это вы. Привыкли, что ваше мнение главное.
- вчера 09:57
вам только в лоб....
не понимаете, что есть ещё и другие способы и стоите на своём.
- вчера 09:59Да вы в своём уме? Или зациклились на баночках над чайником? Я о другой стерилизации. Ей про Ивана, а она про болвана. Надоела тупость ваша!
- вчера 10:00Женщина,ты дура? Ты навязываешь заливку подсмеиваешься над стерилизацией.А про стерилизацию мы просто написали,что пользуемся ей.А тебе смешно...А смех без причины,признак....знаешь чего
- вчера 10:11Я прекрасно осведомлена обо всех способах заготовок на зиму для хранения в домашних условиях! А отстаиваю именно то, что считаю ДЛЯ СЕБЯ оптимальным! И никому НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!! Нравится Вам по 150 раз сливать-заливать-выливать и т. д., да хоть упарьтесь Вы на своей кухне! Только не пытайтесь доказать людям, что при стерилизации заготовок, овощи в банках "варятся"!!! Это бред сивой кобылы!!! А потому Ваше " в лоб" по отношению ко мне, не "катит"!
- вчера 10:15Тупость, видимо, у Вас...Не пытайтесь "переобуваться на лету"!!! Вы прекрасно понимаете, что речь идёт не о способах стерилизации тары, а о стерилизации заготовок, для надёжного и длительного хранения, особенно, в условиях городской квартиры! Еще раз повторю: нравится Вам сливать-переливать - на здоровье!!! Но не пытайтесь убедить других, что это лучший способ стерилизации заготовок! Посоветовать - можете! Но не навязывать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мамин рецепт сладких помидоров на зиму
Тот самый, по которому закрывали ещё в детстве — просто, надёжно и невероятно вкусно. Помидоры получаются сладкие, ароматные, крепкие. А рассол — выпивается до капли!Расчёт — на 3 трёхлитровые банки.
Нужно:
– Спелые красные помидоры — примерно 1,5–2 кг на банку
– Укроп (зонтики или веточки)
– Листья вишни и смородины
– Лавровый лист — по 1 шт. на банку
– Душистый перец — 4–5 зёрен
– Чёрный перец горошком — 10 зёрен
– Чеснок — 2 зубчика
– Стерильные крышки
Как делаю — прямо как мама учила:
1. Банки мою, даю стечь. Помидоры тоже мою, отбираю одинаковые, спелые. Если попадаются с плотной кожицей — наколоть у плодоножки.
2. На дно каждой банки кладу: лавровый лист, оба вида перца, чеснок, укроп, листья вишни и смородины. Потом аккуратно укладываю помидоры.
3. Первый раз заливаю банки кипятком, прикрываю крышками и даю постоять 10–15 минут. Потом воду сливаю.
4. Пока помидоры стоят, готовлю рассол:
– Вода — 4,5 литра
– Сахар — 500 г
– Соль — 100 г
Когда закипит — добавляю 250 г 6% уксуса.
5. Заливаю банки готовым кипящим рассолом, закрываю стерилизованными крышками. Получается ровно три трёхлитровые банки.
Мамин секрет: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Но у нас редко доживают до Нового года 😊
Сохраняйте рецепт и делитесь в комментариях.
#маминрецепт #помидоры #инганакухне #заготовки #рецепты