Комментарии
- 3 июл 09:51Они и без соды почти все разрушаются при варке. Ну ка час варить. Поэтому хотите витамины, ешьте горох свежий или на крайний случай замороженный . Блюда готовить, которые не сильно долго подвергаются тепловой обработке.
- 3 июл 13:27А я так и делаю, и ещё перешла на суп из чечевицы, (красной) она быстро варится.
- Комментарий удалён.
- 4 июл 12:22Света молодец я тоже так делаю, только горох засыпаю в холодную воду и , как закипит , ставлю на троечку иварю три раза добавляю , холодную воду, и разваривается, но горошницу готовлю всегда из только что купленного в магазине гороха , если долго лежит дома , тоже ничего не получается. Надо делать со свежего гороха
- 5 июл 01:04Абсурд! Пищевая сода не дружит со всеми компонентами данного рецепта горохового супа и испортит все, что только можно!
- 5 июл 17:53Эх, девушки и юноши - на вкус и цвет товарищей нет. Кто-как привык готовить, так и готовьте. Но Инга предлагает вот так, как она тут описывает, Так и попробуйте так... И тогда уж сравнивайте что лучше. Приятного аппетита, всем!!!
- 6 июл 17:56Всем привет. Прочитала отзывы. Каждый прав по своему. С содой не варила. И дело асетаки в горох а не в воде. Вода дома всегда одинакова а горох какой попадется. Я давно не покупала. Раньше в магните в Гагарине. Очень хороший самый дешовый в прозрачной упаковке Ростовской расфасовки. А дорогие не фига не разваливаются тоже приходилось блендером пользоваться чтобы получить суп пюре.
- 7 июл 03:38А я беру дробленый горох, немного воды, и часто помешиваю, варится быстро воду добавляю когда нужно, получается отличное пюре,
- 7 июл 03:44Помешиваю до кипения, а потом на медленном огне, только воду добавляю по немного так варится быстрее.
- 7 июл 10:40Я думаю нет необходимости добавлять соду.
Достаточно горох полежит замоченный в воде и подольше минут на 30 поварить. - 8 июл 00:27Соду только при замачивании гороха,и промыть потом,в суп добавлять это будет ужасно
- 11 июл 22:31Я замачиваю с собой потом промываю и варю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт
А ещё — горох прекрасный заменитель мяса. Белка в нём столько, что мясо даже не всегда нужно.
Три правила вкусного горохового супа:
1. Берите сухой горох, колотый пополам. Цельный будет долго вариться, а сечка не даст той самой кремовой текстуры.
3. Во время варки добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (на 3 литра воды). Сода ускоряет разваривание. На вкус это не повлияет — только на время.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
- 200 г сухого гороха
- 300 г охотничьих колбасок
- 5–6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4–5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- Соль, чёрный перец — по вкусу
1. Замочите горох в кипятке на 6–8 часов, затем слейте воду и промойте.
2. Переложите в кастрюлю, залейте водой (на 3 пальца выше уровня гороха). Доведите до кипения, добавьте соду и варите на медленном огне около часа.
3. Картошку нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите — обжарьте на масле и переложите к остальным. Варите ещё 30 минут.
5. За 10 минут до готовности добавьте порезанные колбаски, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
6. Выньте лавровый лист, дайте супу настояться 15 минут.
Варианты на любой вкус:
1. Суп с двумя видами гороха. К сухому добавьте горсть зелёного замороженного — за 10 минут до готовности. Аромат будет ярче.
2. С курицей. Вместо копчёностей используйте отварное куриное филе — получится диетично и нежно.
4. С оливками и помидорами. Половинка банки оливок и 2 помидора (ошпарить, очистить, нарезать). Добавьте за 5 минут до готовности.
5. На бульоне с карри. Варите горох на курином бульоне. Вместо колбасок — 0,5 ст. л. карри, щепотка паприки и молотого имбиря. Восточная нотка гарантирована!
- Не бойтесь варить суп заранее — на второй день он становится только вкуснее.
- Если нет времени на замачивание — варите соду сразу, а горох можно предварительно промыть в горячей воде несколько раз.
- Любите остринку? Добавьте немного острого перца или каплю соуса табаско в тарелку перед подачей.
- Колбаски можно слегка обжарить на сухой сковороде — вкус будет глубже.
- Не забудьте про сухарики или жареный хлеб — это отличная пара к супу.
#суп #горох #рецепт #обед #кухня