Комментарии
- 7 июл 09:39Нет. Продажи Алексеевской рухнули. Рогачевская в приоритете.
- 7 июл 15:24Нет и нет,это сугубо ваше мнение.,а наше мнение подтверждается потребительским спросом .
- вчера 18:00Такого рецепта раньше, в ссср небыло. Не гоните пургу и не воите.
- вчера 18:03Спроси старый рецепт у Ивлева Константина. А, Инга дает рецепт на свой лад.
- вчера 18:09И Вы, и Ирина -обе не правы. Так пирожное готовили дома- кто во что горазд. А правильное- настоящее пирожное картошка- это БИСКВИТ! Так и только так! Остальное- фантазии хозяек. Голь на выдумки хитра
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- вчера 23:38ЛИЛЯ , ВЫ ЗНАЕТЕ МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО ПРАВА Я ИЛИ НЕТ , О ТОМ ЧТО ПИРОЖЕННОЕ КАРТОШКУ ГОТОВЯТ ИЗ БИСКВИТА Я УЗНАЛА ВОТ ЗДЕСЬ В ГРУППЕ У ИНГИ И ЧЕСТНОЕ СЛОВО ПОДУМАЛА , НУ НАДО ЖЕ БЫТЬ ТАКОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ ИСПЕЧЬ БИСКВИТ А ПОТОМ ИЗ ЭТОГО БИСКВИТА ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖЕННОЕ КАРТОШКУ .ВСЕМ УДАЧИ .
- 00:26Там был ответ девушке спрашивавшей что это за месиво. Марина ей ответила. Вы немного не поняли.
- Комментарий удалён.
- 01:03Оленька, Вы совершенно правы! Это нужно быть абсолютно ненормальной, чтобы испечь бисквит и раскрошить его для пирожного. Просто в СССР придумали пирожное "картошка" - это было своего рода безотходное производство: его изготавливали из обрезков бисквитных тортов. Домашнее пирожное из печенья тоже довольно вкусное. Но оно только называется "картошка" (назвать можно как угодно- кто запретит?), но это не является одноименным пирожным.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Классическое пирожное «Картошка», как в детстве - 4 ингредиента, максимум вкуса!
Сегодня готовим классическое пирожное "Картошка".- Печенье сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто сложить его в плотный пакет и покатать сверху скалкой до получения мелкой крошки.
2. Добавляем в печенье какао, сгущённое молоко и нарезанное мягкое сливочное масло (обязательно комнатной температуры, чтобы хорошо вмешалось в массу).
3. Всё аккуратно вымешиваем до однородного, пластичного состояния. Масса должна быть клейкой, но не жидкой и не рассыпчатой.
- Если масса жидковата — добавьте немного измельчённого печенья.
- Если суховата — добавьте сгущённого молока, по 1 ст. ложке, постепенно.
4. Формируем руками «картофелины» среднего размера, слегка уплотняя массу, чтобы они держали форму.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку и обваливаем в них пирожные со всех сторон.
6. Перед подачей убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они стали плотнее и вкус «раскрылся».
Рекомендации и советы:
- Вместо грецких орехов можно использовать жареный фундук, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
- Для более насыщенного шоколадного вкуса — увеличьте количество какао до 3 ст. ложек и добавьте щепотку соли.
- Пирожное можно заморозить и подавать как мороженое десерт — особенно актуально летом.
- Если хочешь, чтобы вкус был "прям как из детства", используй печенье «Юбилейное» или «Топлёное молоко».
Приятного аппетита!
#картошка #печенье #рецепты #кулинария