Комментарии
- Чт 23:38ЛИЛЯ , ВЫ ЗНАЕТЕ МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО ПРАВА Я ИЛИ НЕТ , О ТОМ ЧТО ПИРОЖЕННОЕ КАРТОШКУ ГОТОВЯТ ИЗ БИСКВИТА Я УЗНАЛА ВОТ ЗДЕСЬ В ГРУППЕ У ИНГИ И ЧЕСТНОЕ СЛОВО ПОДУМАЛА , НУ НАДО ЖЕ БЫТЬ ТАКОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ ИСПЕЧЬ БИСКВИТ А ПОТОМ ИЗ ЭТОГО БИСКВИТА ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖЕННОЕ КАРТОШКУ .ВСЕМ УДАЧИ .
- Пт 00:26Там был ответ девушке спрашивавшей что это за месиво. Марина ей ответила. Вы немного не поняли.
- Комментарий удалён.
- Пт 01:03Оленька, Вы совершенно правы! Это нужно быть абсолютно ненормальной, чтобы испечь бисквит и раскрошить его для пирожного. Просто в СССР придумали пирожное "картошка" - это было своего рода безотходное производство: его изготавливали из обрезков бисквитных тортов. Домашнее пирожное из печенья тоже довольно вкусное. Но оно только называется "картошка" (назвать можно как угодно- кто запретит?), но это не является одноименным пирожным.
- Пт 13:37А Вы испеките бисквит и сделайте пирожное. Потом будете писать, кто "ненормальный", а кто не знает и не хочет знать.
- Пт 15:11Согласна, с вами!!! Делаю уже много лет и тоже как вы обожаю!!! 🥰🥰🥰
- Пт 15:16Ну раз всё не то, не делайте, а берите, дрянь покупную!!! 🤣🤣🤣
- Пт 21:00ТАНЯ , ДА КОНЕЧНО ЖЕ ИЗ БИСКВИТА ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА ВО СТО РАЗ ВКУСНЕЕ .Я УЖЕ ПИСАЛА ЧТО Я БЫЛА НЕПРАВА СО СВОИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ , ЧТО ПИРОЖЕННОЕ КАРТОШКУ ГОТОВЯТ ИМЕННО ИЗ ПЕЧЕНЬЯ .
- вчера 20:51Самая хорошая сгущёнка, Саранская, как в детстве
- вчера 21:00Оно продаётся во многих магазинах, в Смарте точно
- вчера 21:03Да я непротив,кому что нравится,но.......Белгородская сгущенка по всем параметрам вкуса и по опросам БЫЛА и ЕСТЬ непревзойденная ,тут нахваливали и Белорусскую и Рогачевскую и много много разных производителей,но Алексеевскую из Белгородской области гни одна по вкусу и качеству не превзошла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Классическое пирожное «Картошка», как в детстве - 4 ингредиента, максимум вкуса!
Сегодня готовим классическое пирожное "Картошка".- Печенье сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто сложить его в плотный пакет и покатать сверху скалкой до получения мелкой крошки.
2. Добавляем в печенье какао, сгущённое молоко и нарезанное мягкое сливочное масло (обязательно комнатной температуры, чтобы хорошо вмешалось в массу).
3. Всё аккуратно вымешиваем до однородного, пластичного состояния. Масса должна быть клейкой, но не жидкой и не рассыпчатой.
- Если масса жидковата — добавьте немного измельчённого печенья.
- Если суховата — добавьте сгущённого молока, по 1 ст. ложке, постепенно.
4. Формируем руками «картофелины» среднего размера, слегка уплотняя массу, чтобы они держали форму.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку и обваливаем в них пирожные со всех сторон.
6. Перед подачей убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они стали плотнее и вкус «раскрылся».
Рекомендации и советы:
- Вместо грецких орехов можно использовать жареный фундук, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
- Для более насыщенного шоколадного вкуса — увеличьте количество какао до 3 ст. ложек и добавьте щепотку соли.
- Пирожное можно заморозить и подавать как мороженое десерт — особенно актуально летом.
- Если хочешь, чтобы вкус был "прям как из детства", используй печенье «Юбилейное» или «Топлёное молоко».
Приятного аппетита!
#картошка #печенье #рецепты #кулинария