Комментарии
- 7 июл 08:38Я готовила, только я добавила пачку сливочного масла и нам понравился . Вкусный и сытный.
- 9 июл 06:52Приторно сладкий? Так кладите поменьше сахара. Делайте по своему вкусу,как вам нужно.Вкусы то у всех разные.
- 9 июл 13:34Начала читать комент и мысль мелькнула в конце будет про похудение и точно, сколько же вас, как попугаи, одно и тоже.
- 9 июл 18:05А я сейчас сначала смотрю в конец комментария,что там пишут. Если про похудение,даже и не читаю. А то начинают писать хорошо,а кончают похудением. Да ещё так много пишут.
- 13 июл 00:33Благодарю. Рецепта особого нет. Печенье типа,, Юбилейное", или,, Топлёное молоко". Укладывать слоями. Слой печенья(сухого), слой крема заварного, можно ещё слой варенья, повидла, слой тонкий творога. Сверху крем и посыпать кокосовой стружкой или размятым печеньем, украсить чем угодно-фигурки из мармелада, посыпки кондитерские, цукаты,кусочки фруктов
- 13 июл 00:37Рецепта особого нет, но описание почитайте, я здесь написала чуть выше
- 13 июл 00:39Я беру,, Юбилейное"или,, Топлёное молоко". Очень интересное сочетание, если взять тёмное и светлое печенье
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пятиминутный торт без выпечки
Простой, быстрый и очень вкусный десерт! Без духовки, без возни с тестом — а получается так, что хочется готовить снова и снова!Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл (100 мл + 400 мл)
- Крахмал — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Шоколад — 100 г (любой: тёмный, молочный или по вкусу)
- Желатин — 20 г
- Любимое печенье — около 200–250 г (типа «Юбилейного», «Топлёное молоко» или песочного)
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте 100 мл молока, крахмал, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения без комочков.
2. Добавьте оставшиеся 400 мл молока и 100 г шоколада. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения крема.
3. Когда крем станет плотным и гладким, добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного и распущенного, если он требует подготовки по инструкции). Перемешайте и сразу снимите с огня.
4. В форму (круглую или прямоугольную) налейте немного горячего крема, разровняйте. Сверху выложите слой печенья.
5. Повторяйте: крем — печенье — крем — печенье.
Заверши слоем крема. Немного утрамбуй сверху, чтобы печенье хорошо схватилось с кремом.
6. Убери торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на 2–3 часа, чтобы он полностью застыл.
Аккуратно достаньте из формы, нарежьте на порции. Можно украсить сверху натёртым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или ягодами.
Советы:
- Если используешь быстрорастворимый желатин — можно добавлять прямо в горячий крем.
- Для более насыщенного вкуса добавь в крем немного ванили или щепотку соли.
- Отлично подходит как десерт к чаю, на праздник или просто в будни — особенно когда хочется чего-то сладкого «прямо сейчас».
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
#торт #печенье #рецепты #кулинария