Комментарии
- Пт 20:03А я делала насыпной так же, но только чередовала сухую смесь со слоем с яблоком, с клубникой...А форма у меня большая, поэтому пирог тонкий...Но вкусно !!!
- Пт 21:40Магазинные яблоки не пропекаются. Их надо нарезать и протушить со сливочным маслом( или на воде или на растительном)
А все остальное ОК - Пт 23:23Тамара, а какие сейчас яблоки ? Только магазинные... и прекрасно пропекаются.
- вчера 12:45Значит Вы покупает в каких то супермагпзина. У меня в творожной запеканки мелко нарезанный кубики были сырыми и жесткими
- вчера 17:24Вкусные рецепты на Телеграм-канале.
Ссылки на моей странице - вчера 21:01Врёте Вы что хорошо видите. Если бы видели хорошо то поняли что не туда залезли. Так что лечите зрение.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки. Он получается рассыпчатым, воздушным и ароматным!Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (130 г)
- Сахар – 1 стакан (180 г)
- Манка – 1 стакан (160 г)
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
Для украшения:
- Сахарная пудра
✔ Форма: 30×20 см
✔ Температура: 180°С
✔ Время выпекания: 45-50 минут
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 равные части.
2. Яблоки натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разделите начинку на 3 части.
3. Форму для выпечки (30×20 см) застелите пергаментом.
4. Насыпьте одну часть сухой смеси, разровняйте ложкой.
5. Выложите 1/3 яблочной начинки ровным слоем.
6. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты, чередуя сухую смесь и яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь.
7. Растопите сливочное масло в молоке. В пироге сделайте отверстия вилкой или шпажкой и аккуратно вливайте молочно-масляную смесь столовой ложкой по всей поверхности.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут до румяной корочки.
9. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Готово! Пирог получается невероятно ароматным, нежным и рассыпчатым.
Советы и рекомендации:
✔ Выбирайте сочные и ароматные яблоки – идеально подойдут сорта Антоновка, Гренни Смит, Симиренко.
✔ Если хотите менее сладкий пирог, уменьшите количество сахара до 130-150 г.
✔ Молочно-масляную смесь лучше лить медленно, чтобы она равномерно пропитала слои.
✔ Добавьте корицу или ваниль в сухую смесь – это усилит вкус.
✔ Можно добавить изюм или орехи в яблочную начинку для дополнительной текстуры.
Приятного аппетита!
#пирог #пирогсманкой #яблочныйпирог #рецепты #кулинария