Комментарии
- вчера 21:48А, котлеты по ГОСТу СССР были из говядины и говяжьего жира, хлеб, яйцо, соль и перец, панировка сухари. Самые вкусные, в магазине продавали по 10 копеек штук, полуфабрикат.
- Комментарий удалён.
- вчера 21:59Яйцо не кладу в котлеты, жёсткие будут. Вместо хлеба кладу тёртые кабачки, капусту, морковь, ну можно и хлеб, лук, или чеснок, могу свежую зелень добавить. Всегда по разному, смотря что под рукой.
- вчера 23:22Грудка и сало - это круто!!! Диетическая грудка + жирное сало = ????
- вчера 23:46Если все положить то да будет вкусный винегрет а если выбрать что-то одно будут вкусные котлеты это кому как на вкус
- вчера 23:46Супер совет очень вкусно все ингредиенты не проспукаем как сказано делай и сочностю котлета кайфуй супер вкусно будет
️
- вчера 23:47Я уже делаю давно котлеты но этот ешо вкусная я попробовал супер вкусно сочно
️
- 01:37И тертого картофеля и сухарями не пользуюсь, всегда румяные, т.к. присутствует мука
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пышные куриные котлеты в духовке — без жарки, с сочным секретом!
Сегодня готовим пышные и сочные куриные котлеты в духовке. Рецепт простой, без лишнего жира и запаха жарки, а вкус — как в детстве.- Куриная грудка — 1 кг
- Сало — 150–170 г
- Лук — 2 шт. (около 200 г)
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб (без корок) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — для обсыпки
- Подсолнечное масло — для смазывания рук и противня
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты.
Замачиваем хлеб в холодной воде на 5–10 минут, затем хорошо отжимаем. Куриную грудку нарезаем вдоль волокон — так удобнее перемалывать. Сало режем произвольно, на небольшие кусочки.
Шаг 2. Делаем фарш.
Пропускаем через мясорубку курицу, сало, лук и отжатый хлеб. Добавляем яйца, соль и молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш до однородного, чуть липкого состояния.
Шаг 3. Формируем и запекаем.
Смазываем руки и противень подсолнечным маслом. Формируем котлеты нужного размера, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 °C 50 минут. В середине процесса можно перевернуть котлеты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Советы и рекомендации:
- Сало — ключ к сочности: не пропускай этот ингредиент, особенно если используешь сухую куриную грудку.
- Для более яркого вкуса добавь в фарш немного измельчённого чеснока или зелени.
- Панировочные сухари можно заменить на кукурузную или овсяную муку — получится чуть легче и безглютеново.
- Эти котлеты идеально подходят для заморозки: сформируй и заморозь впрок, затем запекай без разморозки, увеличив время до 60 минут.
Котлеты получаются пышными, ароматными и очень сочными. Отличный вариант как для будней, так и для воскресного обеда всей семьёй. Приятного аппетита!
#котлеты #курица #рецепты #кулинария