Рыбные котлеты из судака с салом — нежные и сочные

Сегодня готовлю рыбные котлеты из судака с салом.
Рыбные котлеты из судака с салом, нежные и сочные
Ингредиенты:
- Филе судака — 850 г
- Сало — 200 г
- Хлеб — 2–3 кусочка
- Лук — 1 шт. (средний)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Сухари панировочные — для обсыпки

Приготовление:
1. Сегодня готовлю рыбные котлеты из судака с салом. Для них мне понадобятся филе судака, сало, хлеб, панировочные сухари, подсолнечное масло, лук, соль, душистый перец и одно яйцо, которое у меня укатилось за кадр.
2. Хлеб заливаю водой комнатной температуры и отставляю в сторону. Фарш я всегда делаю сама, поэтому режу судака и лук.
3. Пропускаю через мясорубку рыбу, сало, лук и предварительно отжатый хлеб. В готовый фарш добавляю яйцо, соль и душистый перчик. Всё тщательно перемешиваю до однородного состояния.
4. На сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на разогрев.
5. В это время формирую котлетки: руки смазываю маслом, беру немного фарша, формую котлету, обваливаю её в панировочных сухарях и выкладываю на сковороду.
6. Жарю котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
7. Благодаря добавлению сала котлеты получаются очень сочные, ароматные и мягкие внутри.

Советы и рекомендации:
- Сало лучше брать несолёное и без кожи, мягкое — так котлеты будут особенно нежными.
- Хлеб можно заменить на замоченную в молоке или воде булку — для более воздушной текстуры.
- Если фарш кажется жидковатым — добавьте 1–2 ст. л. манки, она впитает лишнюю влагу и не даст котлетам распадаться.
- Для диетического варианта можно запечь котлеты в духовке при 180 °C, предварительно сбрызнув маслом.
- Отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или овощами на пару.

Приятного аппетита!

#котлета #рыба #судак #сковорода #сало
Рыбные котлеты из судака с салом — нежные и сочные - 957844813469

Комментарии