Комментарии
- 2 июл 21:26Сало самый полезный жир , для организма , особенно для печени.
- 2 июл 21:31А я небольшую картофелину добаввляю всегда. Как то не было свежего сала , добавила соленое , вкус котлет получился изумительным. Хотя делаю рыбные котлеты редко , домочадцы любят мясные. Люблю и есть и готовить рыбные котлеты из горбуши.
- 2 июл 21:34Согласна с вами. У Инги все рецепты из публикаций " Скатерти Самобранки". У меня более 30 изданий и у Инги все под копирку.
- 2 июл 21:46Так это здорово!!! Это должен знать каждый!
- 2 июл 23:30А масло написали, наверное, замороженое на терке трут)
- 3 июл 10:25А если свиней не кастрировать, то мясо будет пахнуть мочой!
- 3 июл 10:31А если не кастрированных на мясо, так все равно будут пахнуть мочой!
- 3 июл 10:34Самая богатая? Так объясните народу, что же эта страна за амерские баксы в страны мирные лезет с войнами? Побираться нравится? не живется мирно?
- 6 июл 23:14Вы не сомневайтесь, попробуйте разочек и убедитесь,, что оно очень уместно в рыбных котлетках. Его вкус не чувствуется, но котлеты становятся просто божественными. Вот такой фокус, знаете ли...
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рыбные котлеты из судака с салом — нежные и сочные
Сегодня готовлю рыбные котлеты из судака с салом.- Филе судака — 850 г
- Сало — 200 г
- Хлеб — 2–3 кусочка
- Лук — 1 шт. (средний)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Сухари панировочные — для обсыпки
Приготовление:
1. Сегодня готовлю рыбные котлеты из судака с салом. Для них мне понадобятся филе судака, сало, хлеб, панировочные сухари, подсолнечное масло, лук, соль, душистый перец и одно яйцо, которое у меня укатилось за кадр.
2. Хлеб заливаю водой комнатной температуры и отставляю в сторону. Фарш я всегда делаю сама, поэтому режу судака и лук.
3. Пропускаю через мясорубку рыбу, сало, лук и предварительно отжатый хлеб. В готовый фарш добавляю яйцо, соль и душистый перчик. Всё тщательно перемешиваю до однородного состояния.
4. На сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на разогрев.
5. В это время формирую котлетки: руки смазываю маслом, беру немного фарша, формую котлету, обваливаю её в панировочных сухарях и выкладываю на сковороду.
6. Жарю котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
7. Благодаря добавлению сала котлеты получаются очень сочные, ароматные и мягкие внутри.
Советы и рекомендации:
- Сало лучше брать несолёное и без кожи, мягкое — так котлеты будут особенно нежными.
- Хлеб можно заменить на замоченную в молоке или воде булку — для более воздушной текстуры.
- Если фарш кажется жидковатым — добавьте 1–2 ст. л. манки, она впитает лишнюю влагу и не даст котлетам распадаться.
- Для диетического варианта можно запечь котлеты в духовке при 180 °C, предварительно сбрызнув маслом.
- Отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или овощами на пару.
Приятного аппетита!
#котлета #рыба #судак #сковорода #сало