Комментарии
- 14 июл 23:31Да, чак чак и хворост две разные вещи. Чак чак соединяют с мёдом, а хворост посыпают сахарной пудрой.
- 21 июл 14:31Я делаю сразу на 15 яиц и у меня получается три подноса больших.
На 5 яиц попробуйте для начало.
5 яиц, на кончике ножа чайная сода, немного взбить и положить муки высшего сорта ,замесить мягкое тесто.немного дать настояться и заделать три шарики теста,рассказать и нарезать полоски на2-3 см и резать как на лапшу ок 0,5 см и пожарить на подсолнечном масле .затем на 100 150 го сахара налить воды 150 мл сварить сироп в большой таре и добавить мед натуральный около 300-400 и варить на среднем огне около 5 минут и добавить обжаренное тесто и сразу полностью перемешать намазать поднос маслом и сразу горячий Чак Чак формируем в горку пресуем потихоньку дать остыть и готова .приятного аппетита! - 28 июл 12:18Не совсем поняла. Как на дно , а как размешивать тогда, оставить на дне, сняв верхнюю часть? Какая морока, лучше уж отдельно замесить на чак чак!
- 28 июл 12:43ЗИНА , С ВАМИ ЧТО ТО НЕ ТО , ПРО
КАКОЕ ДНО ВЫ МНЕ ПИШИТЕ. - 28 июл 14:16ВЫ САМИ ТО ПОНЯЛИ , ЧТО НАПИСАЛИ И ЧТО ВАМ НЕ ПОНЯТНО ? ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ , А ПОТОМ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ .
- 28 июл 14:39Ольга, к чему такая агрессия? Я вас чем то обидела? Я просто хотела узнать всего лишь ответ на свой вопрос. Вот пишите, что ваша дочка добавляет побольше яиц, в итоге при размешивании всё превращается в однородное тесто. Так ведь? Она отделяет от него и делает чак чак?
Хотите сказать, что из одного теста получается и чак чак и лапша? Тогда так и напишитеВсе просто. Хочу вас успокоить:со мной все так, как надо. Если так злобно реагируете на комментарии , то лучше не печатать свои рецепты. Не всем понятен чужой рецепт, поэтому любой имеет право задать вопрос, не так ли? А дно, я имела ввиду дно посуды, где остается ваше тесто. Вот прочтите сами еще раз свой рецепт. Желаю вам быть добрее, доверяйте людям. Не знаю сколько вам лет , а мне будет 75. Удачи вам! - 28 июл 18:19И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ . У МЕНЯ НИКАКОЙ АГРЕССИИ , НО ПРО ДНО Я НЕ ПИСАЛА .А ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ ИЛИ НЕТ Я УЖ САМА КАК НИБУДЬ РАЗБЕРУСЬ .А ВПРЕДЬ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария