ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки

Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.

Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.

#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём? - 957844841629
gif

Комментарии

  • 14 июл 16:34
    Не на масле, а в масле
  • 14 июл 23:31
    Да, чак чак и хворост две разные вещи. Чак чак соединяют с мёдом, а хворост посыпают сахарной пудрой.
  • 17 июл 17:36
    Супер!
  • 17 июл 19:41
    Мы их называем розанцы
  • 20 июл 12:07
    Красота!
    Фотография
  • 21 июл 10:34
    Здравствуйте, рецепт можно узнать?
  • 21 июл 14:06
    Здравствуйте,можно
  • 21 июл 14:25
    Напиши🙂
  • 21 июл 14:31
    Я делаю сразу на 15 яиц и у меня получается три подноса больших.
    На 5 яиц попробуйте для начало.
    5 яиц, на кончике ножа чайная сода, немного взбить и положить муки высшего сорта ,замесить мягкое тесто.немного дать настояться и заделать три шарики теста,рассказать и нарезать полоски на2-3 см и резать как на лапшу ок 0,5 см и пожарить на подсолнечном масле .затем на 100 150 го сахара налить воды 150 мл сварить сироп в большой таре и добавить мед натуральный около 300-400 и варить на среднем огне около 5 минут и добавить обжаренное тесто и сразу полностью перемешать намазать поднос маслом и сразу горячий Чак Чак формируем в горку пресуем потихоньку дать остыть и готова .приятного аппетита!
  • 28 июл 12:18
    Не совсем поняла. Как на дно , а как размешивать тогда, оставить на дне, сняв верхнюю часть? Какая морока, лучше уж отдельно замесить на чак чак!
  • 28 июл 12:43
    ЗИНА , С ВАМИ ЧТО ТО НЕ ТО , ПРО
    КАКОЕ ДНО ВЫ МНЕ ПИШИТЕ.
  • 28 июл 14:16
    ВЫ САМИ ТО ПОНЯЛИ , ЧТО НАПИСАЛИ И ЧТО ВАМ НЕ ПОНЯТНО ? ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ , А ПОТОМ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ .
  • 28 июл 14:39
    Ольга, к чему такая агрессия? Я вас чем то обидела? Я просто хотела узнать всего лишь ответ на свой вопрос. Вот пишите, что ваша дочка добавляет побольше яиц, в итоге при размешивании всё превращается в однородное тесто. Так ведь? Она отделяет от него и делает чак чак?
    Хотите сказать, что из одного теста получается и чак чак и лапша? Тогда так и напишитеВсе просто. Хочу вас успокоить:со мной все так, как надо. Если так злобно реагируете на комментарии , то лучше не печатать свои рецепты. Не всем понятен чужой рецепт, поэтому любой имеет право задать вопрос, не так ли? А дно, я имела ввиду дно посуды, где остается ваше тесто. Вот прочтите сами еще раз свой рецепт. Желаю вам быть добрее, доверяйте людям. Не знаю сколько вам лет , а мне будет 75. Удачи вам!
  • 28 июл 18:19
    И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ . У МЕНЯ НИКАКОЙ АГРЕССИИ , НО ПРО ДНО Я НЕ ПИСАЛА .А ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ ИЛИ НЕТ Я УЖ САМА КАК НИБУДЬ РАЗБЕРУСЬ .А ВПРЕДЬ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ .