Комментарии
- 2 июл 15:22Как прочитала рецепт, сразу пошла на кухню готовить. Продукты оказались все в наличии, что редко у меня бывает. Вобщем у меня не получился рулет, видимо пересушила, не получилось скрутить. Разрезала пополам и промазала кремом, толстым слоем. Поставила в холодильник. Утром слышу, муж кофе варит и что-то разогревает в микроволновке. Довольный пришёл ко мне в комнату с кофе, ставит на столик и говорит:"Смотри, какой я вкусный завтрак приготовил! "Он порезал кусочками моё изделие, которое лежало в холодильнике и разогрел в микроволновке
Ничо так завтрак, вкусненький получился. Я потом пол-дня смеялась.
- 2 июл 21:12Я готовила, но тесто было как на обычные заварные : ! стакан воды 250мл (можно пополам с молоком), 100 грамм масла, 1 стакан муки и 4 яйца. Крем делали масло со сгущёнкой. Рецепт не менялся с 70-ых годов. Для рулета крем можно и заварной.
- 3 июл 13:38Бегом- огородами, через овраг отсюда! Мошенники, задолбали!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Эклеры не покупаю! Готовлю такой рулет-пирожное уже много лет!
Сегодня поделюсь рецептом рулета, который по вкусу напоминает эклеры. Такой десерт точно станет фаворитом на любом чаепитии.Для теста:
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 80 гр
- Мука пшеничная - 130 гр
- Яйца - 3 шт
Для крема:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Размер моего противня 38 на 27 см
Приготовление:
1. В сотейнике соединить молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Подогревать на среднем огне до появления пара, не доводя до кипения. Добавить муку (130 г) и быстро замешать силиконовой лопаткой до однородности. Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. По одному ввести яйца (3 шт.), тщательно перемешивая после каждого добавления до однородности.
2. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень (размер 38х27 см), застеленный пергаментом, и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать 30 минут до румяной корочки.
3. В сотейнике соединить яйца (2 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (30 г) и 1/3 часть молока (около 130 мл). Перемешать венчиком до полного растворения крахмала.
4. Добавить оставшееся молоко (около 270 мл) и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. После закипания проварить 20 секунд и снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло (50 г) и перемешать до гладкой консистенции.
5. С готового коржа снять пергамент, положить его гладкой стороной вверх и остудить. Намазать остывшим кремом, оставляя по 1 см от краёв. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на 5 часов или на ночь.
6. Убрать пергамент, посыпать рулет сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки.
Этот рулет удивит ваших гостей нежностью и вкусом эклеров, только в виде нарядного рулета. Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!
#рулет #эклеры #десерт #рецепты #кулинария