Комментарии
- Комментарий удалён.
- 1 июл 10:36А мне все нравится, хочу попробовать
- 1 июл 11:18Я не сказала что не вкусно просто нарезка очень крупная и много картошки я такой салат делаю но только с куриной печенью и столько картошки не кладу он получается нежнее и вкус не картошки чувствуется
- 1 июл 15:40Инга, повторите пожалуйста котлеты из крабовых палочек , не успела сохранить и не запомнила ингредиенты , спасибо!
- 1 июл 17:48Купите у фермера, натуральное 🤷🏼♀️
- 2 июл 07:35КАКАЯ МОЛОДЕЦ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДУЕТЕ ВКУСНОСТЯМИ, ЦЕННЫМИ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК СОВЕТАМИ.
- 2 июл 10:38Я натуральное и покупаю, но не у всех есть такая возможность.
- 3 июл 14:48Печень индюшиная, печень индюшачья, печень индейки:- эти названия также считаются правильными.Легче всего этот салат делать из куриной печени. Жарится быстро, мягкая , вкус отличный. Индюшачья печень, как и баранина- это на любителя...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Cалат с индюшиной печенью. Подойдёт и для праздника, и на каждый день.
Сегодня готовлю очень простой, но сытный и насыщенный салат с индюшиной печенью. Он подойдёт и к праздничному столу, и в качестве полноценного ужина.- Печень индюшиная — 500 г
- Картофель — 500 г
- Солёные огурцы — 3 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Консервированный зелёный горошек — ½ банки
- Чеснок — 1 зубчик (крупный)
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Растительное масло с ароматом (например, нерафинированное) — для - заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Откидываю на тарелку — пусть остывает.
2. Картофель отвариваю в мундире, остужаю, очищаю и нарезаю кубиками.
3. Индюшиную печень также отвариваю в подсоленной воде до готовности и нарезаю кубиками.
4. Солёные огурцы нарезаю кубиками, зелень мелко шинкую.
5. В миску складываю все ингредиенты: печень, картофель, обжаренный лук, огурцы, горошек.
6. Добавляю натёртый или измельчённый чеснок, соль, перец, ароматное масло и зелень.
7. Всё аккуратно перемешиваю.
Готово! Салат получается сытный, сбалансированный, с ярким вкусом.
Советы и рекомендации:
- Печень можно использовать куриную или утиную — она тоже отлично подойдёт.
- Чтобы убрать возможную горечь, печень можно замочить в молоке на 30 минут перед варкой.
- Обжаренный лук лучше остудить, чтобы не "заварил" остальные ингредиенты.
- Вместо масла с запахом можно использовать сметану или йогурт — получится мягче.
- Салат хорош как тёплым, так и охлаждённым — он «доходит» вкусом после настаивания.
#печень #салат #картофель #ужин #огурец