Комментарии
- 16 июл 07:11Я могу ошибаться, но это просто НЕРЕАЛЬНО одному человеку постоянно столько всего готовить . Для многих это удобно, что все рецепты в куче. Подпишись на Ингу и читай. Все просто.
Бывает ,что рецепты теста, например заливного, каждый раз другие... Видимо рецепты от разных хозяек. У каждой своя фишка.
- 16 июл 16:25Не только я это заметила..когда такие пироги были у бабушек?Когда делали ,то тесто было на настоящих прессованных дрожжах,и начинку клали в каждый пирожок.Заливных вообще не было...и пирог большой делали,то тесто подходило.И это было гораздо вкуснее современных.Инга скорее самоучка,сейчас в интернете чего только нет..долго учиться не надо такие пироги печь....
- 16 июл 21:08И вот сколько их под разными фамилиями,пишут рецепт,а потом про похудение,задолбали,интересно,кто-нибудь клюёт?
- Вс 17:41Я тоже с пастой делаю, мне больше нравится, а сахар не добавляю, капуста и так сладкая.
- Вс 17:47Кладите начинки сколько вам надо, кто любит много, кто не очень. Суть в рецепте, а начинку можно любую и сколько хотите.
- Вс 18:03Сама не добавляю, но пробовала, мне не понравилось, а так у каждого свой вкус.
- Вс 18:10А мне без ванилин а не нравится на вкус и цвет фаломастеры разные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пирог, как у бабушки: капустный заливной без лишних хлопот
- Капуста – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень (любая) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый перец или любые специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для теста:
- Яйца – 4 шт
- Мука – 3 стакана (по 250 мл)
- Кефир – 2 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Кунжут – для посыпки
Выпекать:
- 40 минут при 180°C
Приготовление:
1. Начинка.
Мелко нарезаем лук, натираем морковь и шинкуем капусту. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, затем капусту. Тушим на слабом огне под крышкой до полуготовности (10–15 минут). Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи. В конце — зелень. Остужаем.
2. Тесто.
В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры. Вводим просеянную муку частями, при последнем добавлении вмешиваем разрыхлитель. Перемешиваем до гладкой массы без комочков.
3. Сборка.
Смазываем форму маслом. Вливаем половину теста, распределяем. Затем выкладываем начинку (не доходя до краёв). Сверху – оставшееся тесто. Разравниваем и посыпаем кунжутом.
4. Выпекаем при 180°C около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, особенно — пропёкся ли низ.
Пирог получается ароматным, с нежной начинкой и пышным тестом. Идеален как горячим, так и на второй день.
Советы и дополнения:
- Для более румяной корочки можно смазать верх пирога взбитым яйцом перед посыпкой кунжутом.
- Вместо кунжута отлично подойдёт тмин или семена льна.
- В капусту можно добавить немного тушёных грибов или нарезанного варёного яйца — будет сытнее.
- Если кефир очень кислый, уменьшите соль на ¼ ч.л.
Пышные оладьи на кефире — за 10 минут!
Если остался кефир после пирога, не выбрасывайте — сделайте к завтраку или ужину быстрые оладьи!Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1–2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — примерно 1 стакан
- Масло — для жарки
Смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте соду — начнётся реакция. Введите муку — тесто должно быть как густая сметана. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Подавайте со сметаной или вареньем.
#пирог #капуста #выпечка #тесто #кефир