Комментарии
- 18 июл 23:44Может быть нужно кляр гуше делать как для оладиков
- 21 июл 10:32А мне нравится на пиве и на минералке кляр. Делаю его не густым, а консистенции сметаны, добавляю соль, ч/перец, куркуму и любые другие приправы, которые нравятся. Когда денег мало, режу кур.грудку одну на 5-6 полосок вдоль, обмакиваю отбитые полоски в кляр и на сковороду. Получается много отбивных и вкусно, кляр с пивом не такой хрустящий, на минералке хрустит лучше, можно так обжаривать овощи, фрукты. Но рыба и грудка получаются очень даже вкусно. Меня всегда спрашивают, как я сделала, что мясо или рыба внутри теста, всем нравится на вкус, а делать так удобно и быстро. Я кладу в кляр сразу несколько кусочков, а, если показалось, что мало кляра на кусочке, можно аккуратно добавить на кусочек курочки на сковороду. На следующий день кляр не делается деревянным. Пробуйте, думаю вам понравится, яйцо не надо добавлять в этот кляр. Так делают в кафе и ресторанах, но рецепт скрывают, а мне не жалко поделиться, этот рецепт для экономных людей, сейчас многим приходится выживать, как и в 90-е, мы и тогда делились, помогали друг другу как могли. Сейчас тоже времена не самые лёгкие. Всем всего хорошего.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Этот кляр идеально подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и даже овощей. Лук в готовом блюде не чувствуется, но добавляет пикантности. Всё, что вы приготовите в этом кляре, можно смело подавать как на ужин, так и на праздничный стол.Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера (по вкусу)
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 4–5 ст. ложек (в зависимости от густоты)
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Готовим:
1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К измельчённому луку добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. Взбиваем всё до консистенции теста на оладьи.
3. Перекладываем кляр в глубокую миску, удобную для обмакивания.
4. Курицу, рыбу или кальмары нарезаем небольшими кусочками, натираем специями. Опускаем подготовленные кусочки в кляр на 10–15 минут, чтобы немного промариновались.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем кусочки в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Продукты, приготовленные в таком кляре, получаются сочными, нежными и покрытыми хрустящей корочкой.
Советы:
- Добавьте специи: Для усиления вкуса можно добавить в кляр щепотку молотого черного перца, паприки или смеси итальянских трав. Это придаст блюду новые оттенки.
- Хрустящая корочка: Чтобы добиться более хрустящей текстуры, замените половину муки на кукурузный крахмал или добавьте немного панировочных сухарей в кляр.
- Цитрусовая нотка: Если готовите рыбу, попробуйте добавить в кляр немного тертой цедры лимона — это подчеркнёт вкус.
- Разнообразие зелени: В качестве зелени можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу или зелёный лук — всё зависит от того, с чем вы готовите блюдо.
- Терпкость чеснока: Если хотите более нежный чесночный вкус, вместо свежего чеснока используйте немного чесночного порошка.
- Запекание: Для более диетического варианта продукты в кляре можно запечь в духовке при температуре 180 °C до золотистой корочки, смазав противень растительным маслом.
Эти небольшие хитрости помогут сделать ваши блюда в кляре ещё вкуснее и разнообразнее!
Приятного аппетита!
#кляр #рецепты #кулинария