Комментарии
- Чт 07:33Это называется бутерброддние садо. Я его в шутку называю украинский сникерс. Это очень вкусная закуска, как сома по себе на завтрак на чёрном боррадинском хлебе намазанным горчицей, как и закуска под водку, или домашний самогон. Диетологи прописывают сало, для тех кто хочет похудеть. Сало достаточно калорийный продукт, съев его небольшое количество, человек получает много энергии, и пользы. До обеда чувство голода не будет его посещать. Дневная норма сала при условии что человек не будет больше в течение дня есть другие жирные, и калорийные продукты, 1 грамм на 1 килограмм веса человека. К примеру если вес человека 50 килограмм норма сала для него 50 грамм, если 80 килограмм норма сала 80 грамм, и так далее. Желательно есть сало без прослоек мяса, оно более полезное чем грудинка с мясом. Делюсь своим рецептом бутербродного сала. На рынке я покупаю тонкое сало без прослоек мяса, мою его, скоблю шкуру. Далее я, нарезаю его на небольшие куски, и прокачиваю на мясорубке. На 1 килограмм сала я добавляю 1 зелёный болгарский перец так же прокрученный через мясорубку, 1 стручок красного острого перца, 10 зубов чеснока среднего размера, 1 пучок петрушки.Потом я в эту массу добавляю 70 грамм соли, по вкусу чёрный молотый перец, приправу для сала, мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешиваю, раскладываю по контейнером, и на сутки отправляю в холодильник. Отмечу что суток вполне достаточно чтобы сало просолилось. Это когда солишь сало куском, то времени надо больше, где то около недели. А, когда сало прокручивается через мясорубку, то оно просаливается быстрее. Можно сало для этой намазки подготовить другим способом. Нарезаете сало как можно мельче, и пересыпаете солью, складываете в ёмкость, и солите 1-2 дня. Потом прокачиваете через мясорубку, и готовите согласно рецепту.
- Чт 12:15Да, да! Вкусно а и красота! Получше всякой колбасы, всё там ясно и понятно!
- Чт 15:44Согласен. Но великая кулинарка, профессионалка в своём деле, знаток как правильно солить сало по имени Валентина ,считает что 2-3 столовые ложки соли на 1 литр воды, и на 1 килограмм сала это в самый раз, это самая правильная, и верная норма. Видать действительно супер профессионал экстра класса по засолке сала...
- Пт 07:17Адыгейская соль вкусная приправа. Как то привозил её с Кисловодска. Но вот об зелёной адыгейской соли в первый раз слышу. Знаю что адыгейский соль имеет 3 разновидности абадзехская, бжедугская, и уляпская соль. Зелёная Адыгейская соль к какой из них относится?
- Пт 12:28Варю 10 минут,стоит в рассоле четыре дня,вытаскиваю,сушу ,чеснок мелю на мясорубке с лавровым листом,каждый кусок обмазываю чесноком и можно посыпать слегка красным перцем
- Пт 14:44У меня бак на 30 литров, сало на глаз. Свободное плавание.
- Пт 15:10Наши немцы сало закапывали в соль полностью,не помню сколько времени,потом вытаскивали и отмачивали в воде это сало.потом высушивали и ПО моему всё.Ели и не жаловались. С луком и варённой картошкой,а также водка естественно.
- Пт 17:03У немцев сало ужасно соленое , со жесткущей шкуркой и невозможно его прожевать. Называется шпек. На наш вкус совсем не то. А для них норм
У каждого свои вкусы - Пт 17:09Не шпек, а шпик. Покупал я как то на рынке шпик, нисколько он не жёсткий, и шкура мягкая. Что то вы не то говорите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне